趵突泉水位:

济南开展丰富多彩的拥军共建活动

来源:济南网编辑:08-01 21:08

为庆祝中国人民解放军建军95周年,连日来,济南各区县、有关单位开展了丰富多彩的拥军共建活动,军民共话鱼水深情。

基层是双拥工作的源头活水。近年来,济南退役军人服务站不断优化设施条件,为辖区退役军人提供便捷服务。在市中区魏家庄街道退役军人服务站,退役军人李颖文正在通过政务服务系统终端办理退役军人优待证。

市中区魏家庄街道退役军人服务站站长王金江表示,魏家庄街道退役军人服务站成立于2019年5月,辖区有1085名退役军人,近期正在进行退役军人优待证的办理,采取了集中办理和上门服务的方式,下一步将继续扎实就业创业扶持、优抚帮扶、信访接待、权益维护等工作,使辖区的退役军人真正能感受到被关心的感觉,更好地参与社区各项工作。

血脉连筋骨,军民鱼水情。为充分发挥退伍军人的优良传统,更好服务广大市民,8月1日上午,济南的七家出租车公司共同发起成立了老兵车队,首批队员由50位作风优良的退伍军人组成。

客运管理中心负责人表示,成立老兵车队目的是为了把部队的优良传统带到出租车行业中来引领行业的发展,让老兵的旗帜在泉城高高飘扬。

历城区民政局在百花公园举办了“军民鱼水 情定百花”传统婚礼集体颁证活动,10对新人身着传统服装走上红毯,步入婚姻殿堂。他们当中有不少都是现役军人。

历城区民政局党组书记、局长李春迎说,十对新人携手站在颁证仪式的舞台,践行喜事新办,喜事俭办的社会新风尚。

济南,是驻军大市、兵员大市、优抚安置大市,已经连续九次荣获“全国双拥模范城”称号。如今,党政军民团结一心、砥砺奋进,正全力争创全国双拥模范城“十连冠”,为济南这片红色沃土赓续新的荣光。

记者:董天铄  徐治墩  李嘉欣  苏林  张洪鑫

(编辑:徐舟; 责任编辑:袁菲; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心