趵突泉水位:

视频 | 刘强到山东区块链研究院调研时强调:强化创新应用 为高质量发展作更大贡献

来源:天下泉城编辑:08-02 20:31

8月2日下午,山东省委常委、济南市委书记刘强到山东区块链研究院调研。山东大学校长李术才参加活动。

刘强先来到山东区块链研究院展厅,详细了解研究院战略规划、创新平台、成果与应用等情况。

在随后召开的座谈会上,中国科学院院士、清华大学高等研究院杨振宁讲座教授、山东区块链研究院院长王小云介绍了区块链建设有关情况,有关人员进行了交流发言。

刘强对山东区块链研究院成立两年来取得的成绩表示祝贺。他指出,在王小云院士的带领下,研究院全力攻克关键技术,研发核心成果,取得了明显成效。近年来,济南市统筹发展与安全,不断推进数字社会、数字经济、数字政府等领域建设,形成了较好的优势和基础。建设“数字济南”,离不开区块链技术的研发和应用。山东区块链研究院作为院士领衔的高水平创新平台,承担着极为关键的任务,发挥着不可替代的作用。希望研究院持续攻关科学难题和关键技术,不断培养、汇聚高层次人才队伍,积极推动高科技成果转化落地。济南将一如既往地重视和支持研究院发展,全力做好服务和保障,努力营造良好的发展环境,助力取得更多创新成果。

市委常委、秘书长李国强参加活动。

(编辑:潘姣; 责任编辑:曲萧琳; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心