趵突泉水位:

于海田到市直有关部门调研时强调:提升专业能力 强化责任担当

来源:济南网编辑:08-04 17:31

8月3日下午,济南市委副书记、市长于海田到市发改委、市工信局、市政府研究室调研时强调,要坚持党建引领,提高政治素质,加强专业能力建设,以强烈的责任感、紧迫感谋划工作、抓好落实,为新时代社会主义现代化强省会建设贡献力量。

每到一单位,于海田都走进处室详细察看,与处室的同志深入交流。在座谈会上,于海田认真听取与会同志的意见建议,对各部门取得的工作成效给予充分肯定,对做好下一步工作提出指导意见。

于海田指出,发改部门要充分发挥综合经济部门的职能作用,站在全市工作大局,精准把握发展规划、政策导向、改革方向,加强统筹调度,主动做好向上对接、对下指导、左右协同等工作。要谋大事、抓具体,切实当好党委政府的参谋助手。工信部门要围绕工业强市战略抓好谋划策划,促进传统产业转型升级优化存量,通过建链、补链、强链、延链提升增量。要创新服务企业的方式方法,在产业链招商、新产业培育、创新平台建设等方面发挥好服务和引领作用。市政府研究室要围绕中心、服务大局,聚焦事关省会发展全局的重大问题和人民群众关心关注的热点难点问题,深入开展调查研究,精准提出对策建议。要大力发扬过硬作风,强化实干精神,提升专业素养,坚持精益求精,不断提升决策服务水平。

于海田强调,各部门党组要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,始终把政治建设摆在首位,持续强化党的创新理论武装,抓班子带队伍、抓基层强基础,为各项工作开展提供坚强政治保证。

市政府秘书长王品木参加活动。

(编辑:孔雪; 责任编辑:杨秉鑫; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心