趵突泉水位:

视频 | 刘强到市生态环境局调研时强调:深入贯彻习近平生态文明思想 不断提升生态环境保护工作水平

来源:济南网编辑:08-05 23:10

8月5日上午,山东省委常委、济南市委书记刘强到市生态环境局调研时强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持高标准、严要求推进,不断提升生态环境保护工作水平。

刘强一行来到龙环大厦,先后察看了生态环境监测设备、市智慧环保科普基地,详细了解生态环境监测能力建设等情况。

在座谈会上,刘强听取了智慧环保平台建设应用及全市生态环境保护工作情况汇报,与会人员进行了交流发言。

刘强指出,近年来,济南市生态环保工作取得了显著成绩,这是我们深入贯彻习近平生态文明思想的结果,离不开各级各部门各方面的共同努力。

做好生态环境保护工作,要提高政治站位,坚决扛牢生态环境保护的政治使命,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念。要明确工作目标,坚持高标准、严要求,坚定信心、全力推进。

要科学制定国土空间规划,为抓好生态环境保护奠定坚实基础。要提高本质安全水平,不断调整优化产业结构,坚定不移走绿色低碳发展之路。

要坚决打好污染防治攻坚战,在新起点上守护好蓝天、碧水、净土。要扎实推进生态修复,强化协调配合,形成工作合力。

要抓好生态环境保护督察反馈问题整改工作,切实解决好群众身边突出的生态环境问题。

要持续提升生态环境保护工作数字化、网络化、智能化水平。要引领、支持、推动济南环保产业发展。

要持之以恒深入推动全面从严治党,抓好队伍建设、作风建设,提升能力本领,强化责任担当,守护好济南的蓝天白云、绿水青山。

市领导李国强、任庆虎参加活动。

记者:侯可 傅金徽

编辑:王晓敏

(编辑:杨思思; 责任编辑:郑富强; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心