趵突泉水位:

视频 | 济南市委书记刘强调研督导疫情防控时强调:压紧压实责任 毫不松懈抓好疫情防控工作

来源:济南网编辑:09-10 20:41

中秋节假期第一天,9月10日下午,山东省委常委、济南市委书记、市常态化疫情防控和处置工作指挥部总指挥刘强深入机场、火车站等重点交通场站一线,调研督导疫情防控工作。

刘强首先来到济南遥墙国际机场,察看到达旅客核酸采样舱、国内旅客到达厅、重点地区旅客通道,详细了解入济返济人员疫情防控查验流程、重点地区旅客隔离转运、场站疫情防控措施落实等情况。刘强指出,交通场站是“外防输入”的重要关口,要压紧压实疫情防控责任,确保各项防控措施落实到位。要认真做好场站环境消杀和工作人员防护,提高一线防控人员防护意识和能力。

在济南火车站出站口,刘强详细了解近期客流量、“点对点”转运、重点地区旅客查验等情况。他指出,核酸“落地检”是防范输入性疫情的重要措施。要优化流程、加强引导、热心服务,全面落实“落地检”各项措施,推动防控关口前移,守好“外防输入”防线。

在济南西站,刘强来到旅客到达大厅、东广场核酸检测区,察看重点地区入济返济人员查验转运、核酸采样等情况。刘强指出,要毫不松懈地抓好常态化疫情防控工作,严格落实疫情防控措施,筑牢疫情防控屏障,全力守护人民群众生命健康。

市领导杨峰、任庆虎、韩伟参加活动。

(编辑:张璐璐; 责任编辑:姜琳; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心