趵突泉水位:

视频 | 《济南金融科技基金投资协议》签署 刘强于海田与上海国际集团客人座谈并见证签约

来源:济南网编辑:09-13 22:28

9月13日上午,山东省委常委、济南市委书记刘强,市委副书记、市长于海田在龙奥大厦与上海国际集团党委副书记、总裁刘信义一行座谈,就进一步深化双方合作进行沟通交流,并共同见证《济南金融科技基金投资协议》《历下区人民政府上海国际集团资产管理有限公司战略合作协议》签署。

刘强在座谈时说,从去年济南市与上海国际集团签署战略合作框架协议以来,双方合作不断取得新的成效。当前的济南,战略红利交汇叠加、产业发展基础雄厚、科技创新势头强劲、人才保障基础坚实、金融服务优势突出,这些都为双方合作提供了广阔空间。希望双方以此次基金合作为起点,共同探索打造金融支持产业发展的新模式,为济南科创金融改革试验区建设提供更多经验路径,推动双方在产业发展、项目引进等方面进一步深化合作、实现共赢。

刘信义表示,上海国际集团将充分发挥自身优势,推动更多优质资本、优质项目落地济南,助力济南科创金融改革试验区建设,为强省会建设作出更大贡献。

济南金融科技基金由山东省新动能基金管理有限公司、上海国际集团、济南市及历下区引导基金联合设立,基金认缴规模10亿元,重点围绕金融科技、人工智能、数字经济、绿色低碳等领域开展投资,吸引聚集优质资源,促进相关科技成果转化及“专精特新”企业孵化,支持山东金融科技与数字经济企业快速发展,助力济南科创金融改革试验区建设。

山东省新动能基金管理有限公司负责同志,市领导李国强、韩伟,市政府秘书长王品木参加活动。

(编辑:张璐璐; 责任编辑:杨秉鑫; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心