趵突泉水位:

于海田主持召开市政府常务会议 研究加快总部经济发展等事项

来源:济南网编辑:09-13 22:30

9月13日下午,济南市委副书记、市长于海田主持召开市政府常务会议,研究“十四五”市场监管规划编制、加快总部经济发展等事项。

会议听取了关于济南市莱芜区“两规”一致性23地块等5个控制性详细规划编制情况的汇报。会议指出,要按照程序做好“两规”一致性处理工作,保障重点项目用地需要,加快推进项目建设。要聚焦落实重大国家战略、聚焦“勇当排头兵、建设强省会”的目标任务、聚焦国土空间集约高效利用,加快国土空间总体规划编制,为强省会建设提供有力空间支撑。

会议听取了关于《济南市“十四五”市场监管规划》编制情况的汇报。会议强调,要抓好规划落地落实,进一步明确任务、明确职责、明确时限,高质量完成工作任务。要进一步激发企业活力,持续优化集成式制度创新流程再造,不断深化“证照分离”、商事登记制度改革,推动更多涉企事项“一件事一次办”,为企业发展提供更优营商环境和高质量政策保障。

会议听取了关于《济南市加快总部经济发展的若干措施》起草情况的汇报。会议指出,各级各部门要强化协同、凝聚合力,各司其职、密切配合,在政策实施、资金保障等方面加强沟通协调,确保各项政策及时有效落地落实。要主动作为、精准发力,充分发挥我市产业比较优势,进一步完善公共服务平台和配套基础设施,优化产业生态环境,加大总部企业招引培育力度,吸引更多优质总部资源向我市集聚。

会议还研究了其他事项。

(编辑:张璐璐; 责任编辑:郑富强; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心