趵突泉水位:

视频 | 市人大常委会组织收听收看省十三届人大代表履职交流暨第二届优秀省人大代表建议和先进承办单位表彰会 韩金峰参加收看

来源:济南网编辑:09-16 20:28

9月16日下午,市人大常委会组织收听收看省十三届人大代表履职交流暨第二届优秀省人大代表建议和先进承办单位表彰会,济南市人大常委会主任韩金峰参加收听收看。

会上,对全省优秀省人大代表议案、建议和先进承办单位进行了表彰。驻济省人大代表王振华提出的“关于尽快制订《山东省文化产业促进条例》的议案”被评为优秀议案,并在现场作了典型发言,驻济省人大代表王德勇、孙倩、李明、唐一林、李文等提出的建议被评为优秀代表建议。省十三届人大一次会议以来,驻济省人大代表围绕黄河流域生态保护和高质量发展、强省会建设和群众的急难愁盼等方面,共提出议案、建议308件,提出议案建议数量及质量居全省前列。

近年来,市人大常委会致力于充分发挥人大代表作用,通过创新实施“双联”提升工程、+代表履职模式,扎实开展专题调研和会前集中视察等系列举措,为各级人大代表履职创造良好的条件和平台。下一步,市人大常委会将认真学习贯彻本次会议精神,进一步增强做好代表工作的责任感使命感,不断提高代表履职效能,扎实做好代表意见建议办理工作,为代表履职提供有力服务保障。

会议采取视频形式召开,市人大常委会副主任雷天太、巩宪群、刘大坤、黄贵利,秘书长陈勇,部分驻济省人大代表在分会场参加会议。

(编辑:潘姣; 责任编辑:郑富强; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心