趵突泉水位:

视频 | 全国“幸福家园”村社互助工程现场观摩暨总结推进会在济召开

来源:天下泉城编辑:09-16 20:29

9月15号到16号,全国“幸福家园”村社互助工程现场观摩暨总结推进会在济南召开。

第十三届全国人大社会建设委员会副主任委员、中华慈善总会会长宫蒲光,省市领导孙继业、韩金峰、王桂英、韩伟参加活动。

在15日上午召开的总结推进会上,济南市、湖北省、陕西省、江苏省、河南省和湖北省黄梅县慈善会分别分享了本地区实施“幸福家园”工程公益项目进展情况及工作经验。

会议指出,各地要以“全国联动”机制为纽带,推进全国慈善会系统的社会化统筹、专业化发展、规范化运行、数字化转型,努力把“幸福家园”打造成新时代慈善创新发展的典范。

据了解,“幸福家园”工程是中华慈善总会与全国14个省市慈善会共同发起实施、具有平台性质的网络慈善项目。济南是“幸福家园”工程首批试点的省会城市,目前已在“幸福家园”工程网络平台发布村社项目454个,线上线下累计筹款3378万余元,重点用于困难群体帮扶、公共服务设施完善、志愿服务关爱等项目。

15号下午到16号,与会人员来到历下创益园,天桥区北坦街道生产路社区“温馨之家”、北园街道联四社区“尊老爱老文化长廊”,制锦市街道福康街社区老年人文化活动中心,以及平阴县有关“幸福家园”工程村社项目等点位,实地观摩了我市“幸福家园”工程示范项目,对我市实施“幸福家园”工程取得的成效,特别是村社慈善公益项目落地建设产生的社会效果,给予高度评价,为扎实推进“幸福家园”工程在全市乡村、社区落地开花树立了标杆,为打造全国“幸福家园”工程提供了有益借鉴。

(编辑:潘姣; 责任编辑:杨秉鑫; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心