趵突泉水位:

视频 | 全国人大调研组来济调研

来源:天下泉城编辑:09-16 20:30

9月16日上午,全国人大常委会委员、全国人大环资委副主任委员王洪尧、吕彩霞率调研组到济南市开展水生态环境综合治理情况调研。全国人大环资委委员王军、刘绍亮、沈岩,省人大常委会副主任王华,市人大常委会主任韩金峰参加调研。

调研组一行先后来到华山湖湿地、小清河五柳岛和大明湖实地察看,详细了解了华山湖湿地建设、黑臭水体整改、小清河水质改善以及护城河水质状况,听取了我市重点河流水质改善有关情况的汇报。

调研组肯定了我市在水生态环境综合治理方面取得的成绩。调研组强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,扎实构建水资源、水生态、水环境“三水统筹”格局。要严格落实法定职责,认真贯彻实施环境保护法律制度,突出重点行业、重点领域污染治理,坚持把法律责任落实到生态环境保护和污染防治全过程。要持续巩固水环境质量改善成果,强化河流断面达标管控,加大入河湖排污口溯源整治力度,积极推进城镇雨污合流管网改造,加强污水收集处理基础设施建设,提升水污染防控能力。要深化水环境综合治理,优化河湖环境,恢复水生态功能,让水生态环境改善成果更多惠及广大人民群众。

韩金峰表示,济南市人大常委会将认真贯彻落实调研组的各项要求,持续推进水污染防治工作,不断巩固提升水环境质量,全面提升生态环境整体质量。

市人大常委会秘书长陈勇参加活动。

(编辑:潘姣; 责任编辑:杨秉鑫; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心