无线济南|济南网 政务 无线济南

快讯|第五届中国非遗博览会进入倒计时

2017-10-12叮咚FM阅读数 0

今天上午,第五届中国非遗博览会第一次筹备协调会在舜耕山庄召开,听取并研究讨论了第五届中国非遗博览会的总体方案。按照计划,第五届中国非遗博览会拟定于2018年9月在济南举行。文化部副部长项兆伦,山东省副省长季缃绮,济南市副市长王桂英参加会议。

会上,文化部领导、专家各抒己见,就本届非遗博览会筹备工作提出专业意见。文化部、山东省、济南市一致同意,即日起第五届中国非遗博览会正式进入倒计时,将于2018年9月13日至17日在济南举行。

项兆伦在发言时指出,第五届中国非遗博览会的内容与形式需要有重大创新,文化部对此高度重视。要通过多渠道、新媒体进行传播,把这届展会办成在家门口可以看见,在手机上能看到,世界各国都能看得到的非博会;促进非遗项目的拓展,促进非遗保护理论深化,促进非遗传承人与社区、学校形成长期合作关系,将展会办成不落幕的非遗博览会。

(记者马艺)

最新推荐