无线济南|济南网 政务 无线济南

济南华山论坛启动

2018-10-31济南网阅读数 0

济南网10月31日讯  今天上午,由历城区委区政府、济南广播电视台、济南城建集团、中央数字电视书画频道主办的第一届中国济南华山论坛在华山历史文化湿地公园启动。市委常委、宣传部部长杨峰出席活动并致辞。

杨峰代表济南市委、市政府向论坛的举办表示祝贺。他说,重现鹊华秋色,恢复历史风貌,以文化赋能城市建设,用良好的生态呼应人民对美好生活的诉求,是济南学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。

举办华山论坛,就是要借助专家学者的宏观视角,艺术家们的敏锐触觉,找准发展的痛点,明晰下一步工作方向。希望专家学者畅所欲言,助力济南展示新形象、体现新作为、转换新动能,把新鹊华秋色打造成济南的文化名片,把华山论坛打造成全国知名的文化品牌。

据了解,作为第七届山东文化产业博览会的重要分项活动,首届华山论坛围绕“承接历史、塑造未来——传承华山文化,挖掘时代价值,凝聚发展助力”的主题,重点探讨华山文化的时代价值和现实意义,讨论如何通过挖掘传统文化推进城市建设,为历城区争当全市走在前列排头兵,济南打造现代化国际大都市聚智助力。 

 


最新推荐