>>正文

济南今年实体经济重点项目计划投资538亿

来源:编辑:济南网络广播电视台2014-02-17 查看评论0

摘要:今天上午10点,济南市委市政府第三次新闻发布会上。济南市委、市政府对外发布了2014年实体经济和城建管理重点项目安排情况。

          

      (济南网络广播电视台 讯)今天上午10点,济南市委市政府第次新闻发布会上。济南市委、市政府对外发布了2014年实体经济和城建管理重点项目安排情况。

  2014年济南市共计划安排市级重点项目220个,总投资4717亿元,年度计划投资1043亿元,其中实体经济作为市级重点项目计划安排11类136个项目,总投资2140亿元,年度计划投资538亿元。

  加快培植战略性新兴产业

  安排天岳晶体材料、齐鲁制药生物医药产业园等20个新兴产业发展项目,年度计划投资56亿元

  推动产业集群化发展

  安排重汽考格尔专用车、临沃矿山机械等12个主导产业壮大项目,今年投资31亿元

  加快传统产业转型升级

  安排龙山碳素技改,上好佳济阳饮料基地二期等35个传统产业振兴项目,2014年度投资95亿元

  提升工业园区载体功能

  安排济南创新谷孵化器、联东U谷等10个园区载体建设项目,今年计划投资83亿元

  加快发展电商、信息服务、现代物流等生产性服务业

  安排济南化工新材料交易中心、翰迪物流园二期等12个生产性服务业突破项目,年度投资66亿元

  做大做强文化旅游产业

  安排非物质文化遗产博览园、鹊山龙湖等19个文化旅游提升项目,年度投资96亿元

  拉动城乡居民消费

  安排欧亚大观商都、浙江五金建材城等8个商贸流通服务项目,2014年计划投资49亿元

  提升金融服务功能及承载能力

  安排奥体金融中心、省人寿大厦等6个金融中心构建项目,年度投资15亿

  打造总部经济高地

  安排绿地普利中心、山东高速广场等5个总部经济培育项目,年度投资30亿元

  加快发展健康养老服务产业

  合众健康谷等4个健康养老服务项目年度计划投资6亿元

  发展现代都市农业

  对泉城农业公园、现代牧业养殖基地等5个现代农业示范项目年度计划投资11亿元。

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。