>>正文

济南旅游信息亭陆续亮相 部分信息亭沦为杂物间

来源:编辑:济南网络广播电视台2014-11-10

关键词:旅游局, 济南市智慧旅游, 济南旅游信息咨询亭,

摘要:(济南网络广播电视台11月10日讯)近日,一批外观与公交站牌相似的信息亭亮相济南各大商圈,引起了许多市民的关注,这些就是旅游咨询中心信息亭。济南市旅游局工作人员表示,这些新建的信息亭目前正在测试中,不久后将正式投入使用。信息亭设有“智慧旅游”查询、免费手机充电、无线WIFI上网、公交换乘信息查询,并首次增设了ATM银行服务功能。

(济南网络广播电视台11月10日讯)近日,一批外观与公交站牌相似的信息亭亮相济南各大商圈,引起了许多市民的关注,这些就是旅游咨询中心信息亭。济南市旅游局工作人员表示,这些新建的信息亭目前正在测试中,不久后将正式投入使用。信息亭设有“智慧旅游”查询、免费手机充电、无线WIFI上网、公交换乘信息查询,并首次增设了ATM银行服务功能。

不过,信息亭建成没有几天,就陆续被附近商贩派上了用场,记者在山师北门对面的这处信息亭发现,这处崭新的信息亭竟被围得仅剩半米的通道,一辆摩托车和一辆机动三轮车相向而停,附近摆摊的商贩更是把呼啦圈、拖把、座垫等商品摆在了信息亭中,一位女士正在信息亭内进行查询,被挤占后空间显得十分狭小。

济南的旅游信息亭既方便市民和游客,又推介了济南城市景点,据济南市旅游局10月28日微博显示,“智慧旅游乐享泉城--智慧旅游公交信息亭”项目已经荣获“2014全国智慧旅游优秀案例”荣誉称号。但是信息亭的现状却远未达到理想状态,除被商贩占用外,部分信息亭的手机充电线也出现了损坏的情况。

济南市旅游局相关负责人表示,旅游咨询亭是由济南市旅游局和济南公交旅游公司合作建设的,现由公交公司来维护,每日会有巡检人员巡视同时也希望广大市民监督信息亭的使用,文明使用,使信息亭为更多市民服务。


网友评论

    论坛热点

    图库

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。