>>正文

第十七届中国美食节9月2-4日在济南举办

来源:济南网络广播电视台编辑:济南网络广播电视台2016-05-26

摘要:济南网络广播电视台讯(记者 王洪靓)今天上午,第十七届中国美食节暨首届中国鲁菜美食文化节媒体通报会在济南召开。第十七届中国美食节定于9月2-4日在济南举办,主会场为山东大厦,主展馆确定在济南舜耕国际会展中心举办。

济南网络广播电视台讯(记者 王洪靓)今天上午,第十七届中国美食节暨首届中国鲁菜美食文化节媒体通报会在济南召开。第十七届中国美食节定于9月2-4日在济南举办,主会场为山东大厦,主展馆确定在济南舜耕国际会展中心举办。

往届资料图

本届美食节以“行业盛会、百姓节日”为主题,分为美食展示、食材展示、行业展示、论坛峰会、百姓美食、颁奖盛典六大板块组成。主要活动内容包括:中国名菜名点名小吃展示、中国喜庆婚宴产业展、中国鲁菜饮食文化展、2016中国餐饮食材展、山东国际标准食材展、2016中国连锁餐饮投资加盟展、第七届中国绿色饭店用品展暨山东名优饭店餐饮产业链聚集区展、中国智慧餐饮创新展、国际美食展等九项专业展览;2016中国餐饮行业发展大会暨中国主题餐饮创客峰会、第八届中国名厨大会暨2016 Top50三好发布会、第四届中国连锁餐饮与商业地产合作论坛济南峰会、2016中国鲁菜创新传承与国际化发展论坛、2016中国团餐产业发展大会、第四届中国婚庆喜宴产业发展大会等六场行业峰会;以及济南百家餐厅特色美食周、济南名优小吃联展周、济南泉水节美食旅游专线推介展等三项百姓互动促消费活动。届时,来自全国各地的饭店餐饮业传统名企、新秀品牌和名厨大师将齐聚泉城,共同为大家呈现我国饭店餐饮行业转型发展的创新成果和发展趋势。

往届资料图

本届美食节期间将举行多场百姓互动活动,中国名菜名点名小吃展示、国际美食展、济南名优小吃联展周等活动将集中现场制作并展示最具特色和体现流行趋势的菜肴、小吃;开设传统菜、经典家常菜、特色乡土菜和国际主流菜系美食、点心等现场讲解、制作演示和品尝体验。济南泉水节美食旅游专线推介展将打造泉水文化美食旅游线路和地方特色美食,推出济南美食文化节旅游专线,向来自全国各地和境外嘉宾推荐。济南百家餐厅特色美食周期间,将选择济南100个有代表性餐饮品牌的200—300家餐厅,统一策划包装、统一时间阶段、统一打折优惠,共同推出各具风味的特色美食,形成泉城美食节日的热烈氛围。展示济南餐饮业以鲁菜饮食文化为根本,与全国、世界不同餐饮特色融合发展的新面貌,进一步烘托泉城美食节日的热烈氛围。

往届资料图

“中国美食节”是由国际饭店与餐馆协会支持,中国饭店协会和有关地方人民政府及商务主管部门联合举办的一年一度的国际性行业盛会,曾被列为商务部重点支持展会,是我国餐饮行业规模大、档次高、影响力广的餐饮行业交流和美食节庆活动。中国美食节举办十六年来,已经分别在杭州、广州、上海、天津、重庆、福州、沈阳、南京、南宁、西安等多地举行,共吸引来自全国31个省市自治区及全球30多个国家和地区的超600万人次参与,数万家饭店、餐饮企业和供应商、经销商等相关行业的代表近百万人次参展、参赛、参会和观摩学习。




手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。