>>正文

今天我是小巡警

来源:编辑:济南网络广播电视台2017-01-09

摘要:为全方位展示110工作取得的显著的成绩和实现的跨越式发展,进一步增强人民群众对公安工作的理解和支持,1月6日上午历城巡警一中队组织开展"今天我是小巡警"主题活动。

(济南网络广播电视台 讯)为全方位展示110工作取得的显著的成绩和实现的跨越式发展,进一步增强人民群众对公安工作的理解和支持,1月6日上午历城巡警一中队邀请盛景小学的同学们参加"今天我是小巡警"主题活动。

小学生们通过参观、演练、互动等形式,让同学们近距离了解公安民警的日常工作,亲身体验警营生活。

中队民警向同学们讲述了中队在服务群众、规范化建设、打击违法犯罪等工作方面所获得的成绩,以及巡警的一些日常工作运作模式,同时通过展示中队业务技能和装备设施,让小学生们加深对巡警工作的体会。

在民警的帮助下,为每位小学生们佩戴上警用装备

同学们饶有兴致地参观了巡逻民警们工作、生活的警营,并在民警的帮助下,为每位小学生们佩戴上警用装备,登上武装巡逻车跟随巡逻民警共同进行车巡、步巡等警务内容,让学生们亲身体验到巡逻民警"威武"后面的"艰辛"和"危险"。

同学们说,他们原来只是在电视当中看到警察叔叔的英姿飒爽,通过参加这次警营开放活动,现场亲临感受,更加了解了警察叔叔的工作,他们真的很辛苦、真的很伟大,真的值得尊敬,也学到了许许多多安全知识,感觉真是棒极了!

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。