>>正文

济南公交今起向市民公开征求2017年第一批公交线路开通建议

来源:编辑:济南网络广播电视台2017-01-16

摘要:记者今天从济南市公交总公司获悉,为进一步提升公交服务水平,努力为市民提供安全便捷舒适的出行服务,济南公交部门近期拟将开通2017年第一批公交线路,现向社会公示并广泛征求意见,市民如果有好的建议,从即日起至1月27日,可拨打济南公交热线96190或者登陆济南公交新浪官方微博提出,公交部门将根据市民的建议进一步完善线路开辟方案,并将在相关部门审批后陆续开通。

(济南网络广播电视台 1月16日讯 通讯员 赵东云)记者今天从济南市公交总公司获悉,为进一步提升公交服务水平,努力为市民提供安全便捷舒适的出行服务,济南公交部门近期拟将开通2017年第一批公交线路,现向社会公示并广泛征求意见,市民如果有好的建议,从即日起至1月27日,可拨打济南公交热线96190或者登陆济南公交新浪官方微博提出,公交部门将根据市民的建议进一步完善线路开辟方案,并将在相关部门审批后陆续开通。

按照《济南市治理交通拥堵十大措施》的相关要求,根据市委、市政府及市交通运输局的工作部署,为进一步提升公交服务品质,填补部分路段公交空白,提高公交分担率和公交线网覆盖率,缓解城市交通拥堵,适应乘客出行需求,经研究,拟将2017年第一批公交线路开通方案公开向市民征求意见,具体情况如下:

一、高峰通勤快速巴士

(一)线路1:西八公交车场(原重汽技术中心)龙奥公交枢纽

途经路段:英雄山路、七里山路、八里洼路、舜耕路、经十路、奥体西路、龙奥北路

线路示意图

(二)线路2分水岭南-解放桥

途经路段:望岳路、英雄山路、玉函小区南路、玉兴路、八里洼路、玉函路、青年西路、文化西路、趵突泉南路、趵突泉北路、泉城路、解放路。

线路示意图

二、社区公交

(一)线路3:龙奥公交枢纽开往齐鲁软件园

途经路段:下行为龙奥北路、舜华南路、华奥路、龙奥北路、奥体东路、经十路、经草山岭小区周边道路向北再向东,舜华路向南至舜泰北路路口调头,舜华路向北、舜华西路向北至齐鲁软件园。上行为舜华西路、新泺大街、舜华东路、舜华路、经草山岭小区周边道路向西再向南、经十路、奥体东路、龙奥北路、华奥路向南再向东、舜华南路向北、龙奥北路向西至龙奥公交枢纽。

线路示意图

(二)线路4:奥体中路坤顺路开往港沟中学

途经路段:奥体中路、经十路、奥体东路、龙奥北路、舜华南路、华奥路、华盛路、旅游北路、港九路、旅游路。

线路示意图

(三)线路5:济南西站公交枢纽开往清源路齐州路

线路走向:下行为日照路、齐州路、德州路、齐鲁大道、清源路向东至清源路齐州路。上行为清源路、泰安路、聊城路、齐州路、日照路向西至济南西站公交枢纽。

线路示意图

(四)线路6:济南西站公交枢纽开往市车管所

途经路段:下行为齐鲁大道、烟台路、物流大道、经十西路向西至市车管所。上行为经十西路向西调头后向东、物流大道、烟台路、齐鲁大道向北至济南西站公交枢纽。

线路示意图


    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。