趵突泉水位:

黄河战略一周年看先行|献礼国庆,先行区崔寨片区约50万㎡安置房整体进入正负零施工

来源:济南网编辑:10-12 14:49

日前,先行区崔寨片区三处安置区建设项目进入“正负零”施工阶段,共约50万㎡安置住宅地上建筑开始全面建设。

到达新阶段,近50万㎡安置区将拔地而起

先行区崔寨片区共规划五处安置区,将主要用于崔寨街道拆迁村民安置。项目严格按照工期紧抓建设,目前已有三处到达“正负零”施工阶段,进度较快单体已施工至主体结构三层。据介绍,崔寨片区安置房也将采用绿建二星级标准,并为其系统谋划布局了15分钟便捷社区生活圈,高品质配套教育、医疗、养老、综合服务设施。

BIM技术应用推广,为建设排清堵点

先行区建设管理部自各安置项目建设初期,为提升安置区建设规划、设计、施工、运维方面的管理水平,提升安置交付质量,通过组织BIM技术使用交流会等形式,大力推广BIM技术在先行区安置区建设过程中的应用。如BIM模型辅助图纸会审功能的使用,可帮助项目技术人员直观地发现数条隐藏的图纸设计问题,助力及时调整设计方案,减少建设过程中的返工浪费,加快建设进度,后期将逐渐发挥其新技术的优势。

全面盯上靠上,高标准确保安置先行

“挑灯看剑,梦回连营”深夜灯火通明、车辆往来穿梭的项目现场仿佛“战场”。为确保安置先行,崔寨片区安置区项目参建各方充分发扬不畏艰难、不怕吃苦的工作精神,根据建设需求,合理安排工序,克服种种不利因素,为各作业班组制定专业的施工计划,不等不靠、自我加压,不分日夜地忙施工、抓进度,加班加点推进项目建设。

建设管理部相关负责同志多次到崔寨各安置区现场实地督导,频繁组织召开专班会议,部署建设工作;公共设施建设办公室坚持对各安置项目采用巡查督导、跟进落实等方式,协调破解项目建设过程中遇到的困难和问题;崔寨街道办事处加快推进征地拆迁、地上物清点、民事关系协调等工作;绿地集团充分发挥丰富的项目开发建设经验,利用集团优势资源,组织做好施工建设的具体工作。

“根据先行区管委会要求,崔寨片区各安置房项目均由国内外顶尖设计单位规划设计,遵循绿色生态的新发展理念,结合地块蓝绿系统和慢行系统,配套建设了幼托、中小学、卫生服务站、社区服务中心等多种公共服务设施及专用健身慢行步道。着力打造公共配套设施齐全的混合功能住宅区,并实现服务设施多功能复合。”先行区建设管理部相关负责人说。“各安置区还将提供多种户型供回迁居民选择,更高的节能标准,更加绿色环保的建筑用料,加之更丰富的配套设施,居民将住的更加安心,更加舒心。”

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心