趵突泉水位:

天桥区委主要领导到街道开展调研工作

来源:济南网编辑:10-13 10:20

10月11日上午,天桥区委书记韩伟到官扎营街道开展调研工作。区委常委、办公室主任程松,区委政研室主要负责同志陪同参加。

韩伟来到堤口路7号院、世茂天城E地块进行实地察看。在堤口路7号院,韩伟详细了解了老旧小区住户构成、建设历史及日常维护情况,步行察看了小区公共设施、环境卫生等情况。他要求,街道、社区要切实抓好老旧小区管理,确保环境卫生整洁、停车秩序规范,为群众打造更好人居环境。

在世贸天城E地块,韩伟察看了工程建设规划图,详细听取了相关负责同志情况介绍,了解了该地块建设体量、业态规划等有关情况。他指出,该地块毗邻交通要道,位处天桥下桥北口,要做好楼宇地上景观设计,对建成后经营业态要科学规划、高标准打造。

随后,韩伟来到官扎营街道办事处,察看了办事处新址建设规划布局情况,并召开座谈会。

会上,街道主要负责同志汇报了街道相关工作情况;与会领导作了交流发言;韩伟作了讲话。

韩伟对街道近年来经济社会发展及整体面貌提升情况给予充分肯定,他指出,官扎营街道具备突出的历史文化资源及地理位置优势,在天桥整体发展中“门户作用”也更加凸显。当前全区正在对产业规划、城市规划进行设计布局,街道要与相关部门强化对接沟通,积极谋划、主动融入全区规划中,进一步明晰产业发展方向、发展定位、发展布局。

韩伟强调,街道作为全区经济发展的主体,更是区域发展支撑,要切实扛牢发展责任。下一步要抢抓机遇、谋划发展,街道要充分释放区位优势,用好用活现有资源,把空间优势、资源优势转化为发展条件,对照主要经济指标完成情况,坚持问题导向,寻找新的经济增长点,补齐短板。要进一步优化营商环境,梳理现有市场主体,为市场主体经营创造良好条件。

街道要强化责任意识,以全力以赴、毫不放松的态度扛起发展重任。要充分发挥好项目对发展的巨大推动作用,聚力聚焦抓重点项目建设,落实好相关工作机制、明确任务目标,深入扎实的做好群众工作,耐心讲明政策、细致提供服务,推动项目建设有序开展,确保在年底前取得明显成效。

韩伟要求,街道要围绕信访维稳、安全生产、民生救济救助等工作,坚持事要解决态度推动矛盾化解,梳理防范消防、生产风险点,真抓实管困难救助,做好教育、医疗、养老机构日常管理,切实兜牢稳定底线,让群众共建、共享发展成果。街道要加强干部队伍建设,建强街道领导班子,要坚持从严抓班子、带队伍,将严管厚爱有机结合,以干部队伍建设水平提升,强化发展意识、责任意识,突破旧有路径、老思路,创新谋划发展。同时,要将社区干部队伍建设牢牢抓在手上,将街道、社区工作形成一体化,在各项工作中联动发挥出社区干部更大作用。下一步工作中,街道要切实发挥经济发展主力军、先锋作用,为建设现代化中心城区作出更大贡献。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心