趵突泉水位:

开局良好、旗开得胜——四建-交运地块改造项目启动货币补偿协议签订工作

来源:济南网编辑:10-16 09:50

经过前期精心筹划和充分准备,10月12日,四建—交运项目正式启动货币补偿协议签订工作,首日签约进展顺利、开局良好。在签约现场,区委常委、统战部部长尹少华到现场督导指导,区委统战部常务副部长于传利,区房屋征收中心、官扎营街道主要领导或分管领导陪同参加。

为确保征收签约顺利推进,签约现场设置了醒目的公示宣传栏,将征收签约基本流程、需提交资料、补偿费用标准明细、房屋征收政策问答等上墙公示,坚持依法依规、公开透明、阳光征收。现场设置了动迁宣传组、政策咨询组、征收签约组等专项工作组,配备了房屋征收、街道社区、项目管理等工作人员,大家各司其职、各负其责、协同推进、有条不紊,切实将被征收群众工作做实做细,扎实推进项目征收签约。同时落实好常态化疫情防控要求,确保各项工作安全平稳、有力有序。

区委常委、统战部部长尹少华先后来到征收片区及签约现场检查指导工作,对一线工作人员表示亲切慰问,对项目征收良好的开端表示肯定,并对下一步工作提出具体要求,一是一鼓作气、攻坚克难,要坚定信心决心,强化责任担当,加强协同配合,凝聚强大合力,保障项目征收顺利推进;二是以人为本、倾情服务,要始终坚持“以人民为中心”的发展思想,加强宣传引导,积极回应群众诉求,将政策讲清楚讲透彻,维护好被征收群众的正当利益;三是对标对表、统筹推进,严格把控项目征收时间节点,统筹安排住宅与非住宅征收签约,增强工作的恒心、毅力和韧劲,全力以赴落实各项目标任务;四是依法依规、公平公正,要统一政策标准,严谨征收程序,坚持公开透明,规范有序推进,同时突出重点、突破难点,及时研究解决项目推进中的有关问题,确保如期完成征迁任务,为实施天桥发展“1339”战略,加快建设现代化中心城区贡献力量。

在集中一段时间签订货币补偿协议后,下一步将按照征收程序,尽快启动片区安置房选房和产权调换协议签订等工作,全力推进房屋征收与补偿工作。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心