趵突泉水位:

天桥区年轻干部能力素质提升班举行毕业典礼

来源:济南网编辑:10-16 09:51

初秋十月、金风送香,红叶报喜、果硕实丰。10月13日,天桥区年轻干部能力素质提升班毕业典礼在区机关会议厅举行。区委常委、组织部部长韩卫英,区人大副主任宋光强,副区长李向峰,区政协副主席仲涛,区委党校常务副校长徐陆军年轻班全体学员参加毕业典礼。毕业典礼由徐陆军主持,并设两处分会场,全区40岁以下处级干部、35岁以下科级干部及第十七期中青年干部培训班学员在分会场进行了直播收看。

毕业典礼共分为两个阶段举行。第一阶段,全体参会人员观看了天桥区年轻干部能力素质提升班专题片和毕业汇报演出。演出在激情洋溢、澎湃激昂的歌伴舞——《我们都是追梦人》中拉开序幕,随后各类节目轮番上场。本次汇报演出全部节目均为年轻班学员和党校领导职工自编自排自演,有小品、独舞、独唱、乐器演奏、集体舞蹈等,内容丰富、节奏紧凑、高潮迭起,展示了年轻学员们多才多艺、活力四射的一面,现场掌声笑声欢呼声不绝于耳,氛围极为热烈。节目最后,徐陆军为全体学员送上毕业寄语。

第二阶段,与会领导首先为优秀学员代表和毕业学员代表颁发了证书,随后苏恒、梁晓艳2位学员代表作发言交流,他们回顾了培训期间的学习生活情况,畅谈了学习体会和收获,充分表达了对党校学习生活的依依不舍之情。他们一致认为,通过接受区委党校的党性教育和相关理论学习,不仅在精神上补了钙,理论上吸了氧,而且达到了锤炼党性、改进作风、增强本领的目的。

韩卫英做总结讲话。韩卫英高度肯定了本期年轻班的培训学习效果,她指出,本期培训学员严格遵守校纪校规,积极参与各项活动,认真学习研讨,展示了良好的风貌,培训取得了巨大成效。希望大家通过在党校一个月的学习,能够将对使命担当践行到底,将学习融入生活工作,把收获转化为进一步干好工作的强大动力,并向全体年轻干部提出“三个贯彻始终”的要求:

一是年轻干部要把坚定信念贯彻思想建设的始终。要坚定理想信念,提升政治能力,加强理论学习,提高政治鉴别力。切实为天桥发展“1339”战略的强力推进夯实思想根基、筑牢政治基础。

二是年轻干部要把解决问题贯彻于工作岗位的始终。要坚持问题导向,狠抓责任落实、工作推动。发挥“钉钉子”的责任精神和“逢山开路、遇水搭桥”的创新精神,迎着大干一百天的冲锋号角,做爬坡过坎、滚石上山的生力军。

三是年轻干部要把纪律底线贯穿于工作生活的始终。要树立正确的价值观,强化自我修炼,走好为政第一步,时刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止,有原则、有底线、有规矩,展示出天桥干部的作风和形象,为天桥赋能赶超、跨越崛起建设现代化中心城区提供原动力。

(作者:张田)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心