趵突泉水位:

学习贯彻十九届五中全会精神谋划长远 干在当下 | 天桥:加快建设现代化中心城区

来源:济南网编辑:11-18 09:40

贯彻落实党的十九届五中全会精神,天桥区将加快建设现代化中心城区,在黄河流域生态保护和高质量发展国家战略中争当排头兵、打造样板区。

天桥区委书记韩伟表示,蓝图已绘就,奋进正当时,天桥区将重点在三个方面聚力突破,加快建设现代化中心城区。要加快城市更新,加快完善黄河南岸至小清河区域,济泺路南北中轴线的重点片区规划,以高标准的规划,引领高水平的建设,高能级的发展,按照“留改拆”的原则,全力实施泺口二期、成大、中恒晨光、四建等115个城市更新项目,为全市的城市更新作出贡献 创出样板。

韩伟表示,作为曾经的工业重镇,天桥区将用好“工业强市”战略带来的重大契机,依托双招双引和项目建设“双轮驱动”,将发展的着力点立足实体经济,重塑产业辉煌,提高经济质量效益和核心竞争力。

济南新材料产业园区做大做强新材料、智能制造、生物医药等百亿级的产业集群,加速扬起龙头,建成黄河流域先进制造业高质量发展的高地,药山科技园规划建设,省级工业互联网和5G的产业基地,打造都市工业引领的示范区,为加快工业强市作出天桥的贡献。

在民生事业方面,韩伟表示,下一步,天桥区将坚持以人民为中心,全力建设宜居宜业的幸福家园。全面完成年初确定的12件民生实事,兑现向群众的承诺;深入推进城市的精细化管理,为群众营造干净整洁有序的城市环境;坚定不移推进教育强区;统筹推进疫情防控,污染防治,脱贫攻坚,居民就业,医疗养老,社会保障等各项社会事业,促进人的全面发展和社会的全面进步。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心