趵突泉水位:

街道书记话征程 | 实干开新局 奋斗谱新篇——专访智远街道党工委书记刘俊刚 

来源:济南网编辑:04-08 10:08

画板4@3x

智远街道党工委书记刘俊刚

今年,智远街道积极应对城市化加快进程和撤村建居的新形势,坚持以党建为引领,坚持以征地拆迁和历史遗留问题解决作为工作的重点和红线,重点突出四个方面的建设。

一是加强村民保障房建设。我们在去年启动两个村保障房建设的基础上,今年再启动四个村的建设,达到六个村能在今年启动。

二是加强基础设施建设。今年主要是推进辖区5个学校和4个幼儿园的建设。另外也加快推进大辛河、小汉峪沟、龙脊河等三条河道以及市级重点道路这些公共设施建设进度。

三是加强基层组织建设。去年我们在全区率先完成了撤村建居任务,撤销了7个村的建制,建设了5个社区,全面落实区委区政府的各项任务。

四是重点加强干部队伍建设。适应撤村建居和合作社建设的新形势,从街道机关、各个社区到各个股份制合作社,建设坚强的干部队伍,引导各级干部听党话跟党走,以一条心、一鼓劲、一个调,全面落实区委区政府和街道党工委办事处确定的各项目标任务,开创街道工作的新局面,以实际优异的成绩迎接建党100周年。

来源:历下融媒体中心

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心