“兰州号”中亚国际货运班列目前计划每两周发运5列

来源:未知作者:小王 时间:2017-05-12 17:38

  中新网兰州3月7日电 (杜萍)兰州海关7日披露,自2017年1月起,“兰州号”中亚国际货运班列全部转入兰州新区中川北海关监管场所集货、申报、监管和发运,目前计划每两周发运5列。

  据兰州海关统计,今年前两个月,“兰州号”中亚国际货运班列已累计发运10列,238车,货运量8774吨,货值1914万美元。

  “兰州号”经陇海线、兰新线等铁路干线,从阿拉山口(霍尔果斯)口岸出入境,途经中亚沿线各国,行程约3000公里。主要吸引中西部地区与欧洲间的进出口货源,成为西部地区通往中亚地区及俄罗斯、欧洲的便捷、高效、安全的陆路通道。

  据了解,“兰州号”中亚货运班列自2015年7月首发以来,货运量不断攀升,截至2016年年底,已发运102列4455车,出口货物10.3万吨,达1.98亿美元。

  面对国际货运班列发运货物品类杂、型号多、货源广等实际情况,兰州海关组织现场关员加强相关法律法规学习,着力提高监管质量和水平。在强化监管的同时,与监管场所运营方以及班列申报企业及时沟通,不断优化改进作业流程,最大限度地提升班列货物作业效率,进一步提升通关时效。(完)

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:河北元氏县前营孝道活动中心倡导敬老感恩 逾1.5万名老人受益
  • 相关推荐

    • 今日排行
    • 客户端
    • 无线济南客户端

    • 济南发布客户端

    • 泉城蓝客户端

    • 市中手机台客户端

    中国互联网举报中心 网络举报APP下载 举报电话

    版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

    鲁ICP备11020100号-1

    鲁新网备案号:201653103

    广电总局批文 广局[2010]586号

    信息网络传播许可证号1907177

    济南网投稿及删稿邮箱:1404326696@qq.com

    国家违法和不良信息举报中心