湖北汉十高铁六里坪跨襄渝铁路特大桥成功实现高空转体合龙

来源:中国新闻网作者:小王 时间:2017-05-19 21:29

  

湖北汉十高铁特大桥成功实现高空转体合龙(组图)

 

  图为,转体前的汉十高铁跨襄渝铁路特大桥 林成立 摄

  中新网武汉5月19日电 (杨国建 林成立 赵连斗 徐金波)19日,湖北汉十高铁(武汉至十堰)六里坪跨襄渝铁路特大桥连续梁,经过150分钟实现34°度转体,跨越既有襄渝铁路线,成功与主桥精准对接合龙。

  全长395公里的湖北汉十高铁,设计时速350公里,于2015年12月全线开工,计划4年建成,届时两小时内即可从武汉到达十堰。其中,十堰段全长74公里,因地处鄂西北山区,需建43座桥梁、30座隧道,桥梁、隧道比高达76%。

  

图为,转体中的汉十高铁跨襄渝铁路特大桥 林成立 摄

 

  图为,转体中的汉十高铁跨襄渝铁路特大桥 林成立 摄

  本次合龙的汉十高铁六里坪跨襄渝铁路特大桥,由中铁十一局二公司承建,位于湖北十堰丹江口市六里坪镇境内,全长1957.595米。该桥转体连续梁两段均长32米、重达7500吨,与襄渝铁路夹角为34°,桥墩中心线距离既有襄渝线线路中心最高达28.45米,是汉十高铁重要高空转体桥梁之一。

  

图为,转体后的汉十高铁跨襄渝铁路特大桥 林成立 摄

 

  图为,转体后的汉十高铁跨襄渝铁路特大桥 林成立 摄

  据中铁十一局二公司相关负责人届时,该桥转体连续梁是汉十高铁重点控制性工程之一,安全风险高,工艺复杂、施工难度大、任务重、时间紧。自去年3月开工以来,为确保转体连续梁安全、质量持续可控,整个浇筑过程严格按照施工方案有序进行,施工人员全程监控浇筑质量,并及时对浇筑完成的转体连续梁进行养护工作,保证转体连续梁施工的各项技术及安全指标。

  

图为,建设者欢庆转体成功 林成立 摄

 

  图为,建设者欢庆转体成功 林成立 摄

  为保障施工安全,武汉铁路部门对既有铁路下行线武当山至浪河区段接触网停电两小时,禁止一切列车通行。相关专家表示,此次高空桥梁转体施工减少了对既有襄渝铁路线的行车干扰,一次断电就施工完成;如果在既有线上铺设架桥,施工断电达20次以上,将直接影响到既有铁路运输秩序。(完)

  • 上一篇:上海徐汇区一商业广场现共享洗衣机 20元能洗8KG衣物
  • 下一篇:2017年“家园——黄格胜国画展·济南站”在山东省美术馆开幕
  • 相关推荐

    • 今日排行
    • 客户端
    • 无线济南客户端

    • 济南发布客户端

    • 泉城蓝客户端

    • 市中手机台客户端

    中国互联网举报中心 网络举报APP下载 举报电话

    版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

    鲁ICP备11020100号-1

    鲁新网备案号:201653103

    广电总局批文 广局[2010]586号

    信息网络传播许可证号1907177

    济南网投稿及删稿邮箱:24 37 8 09247@qq.com

    国家违法和不良信息举报中心