看完才知道,手法机器人操盘手承包了这个行业

来源:中国网作者:lin 时间:2017-05-19 11:19

  曾经,人工智能的阿尔法狗挑战围棋行业顶尖高手,吸引全地球人的关注。随着人工智能在工业、农业、金融、科技等多个行业里发光发热,越来越的工作都交给机器人来完成,我们对机器人也抱着更多美好的愿望和畅想。尤其是一些人才难留、人才难招,过于依赖人工操作的行业,比如养生行业,更是对机器人替代人工发出了迫切的期盼。近日,广州互动机器人科技有限公司自主研发生产的全球第一款专用手法机器人诞生了,在整个行业炸开了锅。未来人工真的要被机器人替代了吗?

  科学技术的不断进步,给各行各业也带来了翻天覆地的变化。而如今随着人工智能技术的进一步完善,机器人替代人工按摩也不再是梦想。昨天,记者在本市的一家养生馆就目睹并且体验了一把手法机器人替代人工。原本以为手法机器人会像变形金刚那样,有手有脚似人形,但是让记者有点失望,不过其所带来的美容体验却堪称完美。

  手法机器人的标准名称是人体机能修复仪,只因其能完美的替代养生馆大部分的养生手法,所以才被形象的称之为“手法机器人”。据该养生馆的老板介绍,手法机器人的原型是美国军事医学院为海军陆战队员们研发的一款人体机能修复仪,其最初是用来帮助海军陆战队员们修复受损的细胞,帮助他们快速恢复体能的。而在2013年的时候中国著名康复仪器工程师韦炳浩先生在英国的技术交流会上了解到了人体机能修复仪并且引进到中国,然后在根据中国人的体质结合人体的经络进行升级和调整,更名为手法机器人。

  记者了解得知,手法机器人的核心功效之一就是补充大量的负离子,有效的祛除多余自由基,修复受损病变的细胞并且激活休眠当中的细胞,使细胞更健康、更有活性,增强细胞再生能力加速人体新陈代谢;同时还可以全面疏通经络、促进血液循环,缓解疲劳、改善亚健康状态并延缓更年期到来。“现在的都市人普遍身体都处于亚健康状态,而手法机器人能补充大量的负离子,全方位祛除自由基,对顾客身体上比如肩颈问题、腰椎问题、肠胃问题、女性常见问题都可以进行有效的调理。”该店主介绍,自从引进了手法机器人之后,许多的年轻人都来尝鲜,纷纷表示效果不错,相比于人工手法有过之而无不及。

  据悉,手法机器人所有的流程都可以标准化,其最大的优势之一就是可以根据不同的顾客,不同部位调整力度,让顾客享受最佳的体验感觉和效果,人只负责辅助的操作,不需要体力。可以说是一箭双雕,既让员工减少了工作量,又让顾客体验到了最佳的效果。而且现在手法机器人的体验价格也不贵,398元/4次,全年价更是优惠多多,非常的划算,市民也表示很认可。

  在不久的将来,养生馆势必将会被手法机器人承包了。据悉,广州互动机器人科技有限公司还和中央电视台签订了广告合作,在今年的4、5两个月在CCTV-1,CCTV-7,CCTV-15连续播出两个月。如此的大手笔,小伙伴们是不是已经震惊了呢?

  品牌:手法机器人

  公司:广州互动机器人科技有限公司

  地址:广州白云区鹤边汇龙国际电商产业园A2508

  • 上一篇:四城交通广播携手百度地图解读AI技术解决城市拥堵
  • 下一篇:邓中翰——获得真正有用的东西,就要培养自己的科学素养
  • 相关推荐

    • 客户端
    • 无线济南客户端

    • 济南发布客户端

    • 泉城蓝客户端

    • 市中手机台客户端

    中国互联网举报中心 网络举报APP下载 举报电话

    版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

    鲁ICP备11020100号-1

    鲁新网备案号:201653103

    广电总局批文 广局[2010]586号

    信息网络传播许可证号1907177

    济南网投稿及删稿邮箱:1404326696@qq.com

    国家违法和不良信息举报中心