旅游提前进入“暑期档” 亲子类旅游产品热卖

来源:中国网作者:lin 时间:2017-06-07 16:50

  随着二胎政策的放宽,人们生活水平的提高,近年来亲子游市场异军突起。据相关数据显示,从“六一”前开始,亲子类旅游产品、门票预订较上月有了75%以上的增幅。暑期是传统旅游市场的旺季,亲子游产品是其中的重点,针对暑期亲子游市场,同程旅游推出了邮轮亲子游、国内精品亲子游等定制线路,暑期出游热潮提前来袭。

  “从出游时间上看,暑期亲子游的热潮始于6月底,在7月底8月出达到高峰。一般消费者都会提前预定旅游行程,从目前的数据来看,旅游产品的咨询量、预定量上同比有大幅增长,特别是亲子类旅游产品。可以说,旅游市场已经提前进入了‘暑期档’了。”同程旅游相关负责人表示。

  现在的家长越来越重视亲子游行程中的教育性和体验性,希望孩子在旅行中既放松身心,又能学到知识,做到“寓教于游”,而不仅仅是观光休闲之旅。同程旅游相关负责人表示,在旅游产品的研发中,我们会考虑不同年龄段孩子的生理、心理的需求,在资源选择、场景打造、服务细节、互动活动等处着手,让产品更加贴合孩子的需求,希望孩子可以乐在其中、学在其中。

  如“黄山房车童军营7天6晚”,在行程中专业服务人员会引导孩子组建自己的团队,学习急救、攀岩、做饭等户外技能,宏村写生、科普夜、盲人方阵等人文科普知识,通过角色设定、分工协作、有效沟通、分享互助等,结识更多的新伙伴,增长孩子们的见识,在体验中获得思考和感悟。

  随着出游次数增多,更多消费者不再满足于带着孩子仅在国内旅游,而是倾向于出境看世界。在邮轮上,孩子们可以结识世界各地的新伙伴,靠岸后到异国的旅行体验,更是能增长孩子们的见识。而且邮轮一般都会提供专业、有趣的儿童托管服务,以及多种多样的儿童娱乐设施和活动。因此,邮轮成为不少家长暑期出游的首选。

  日前,同程旅游推出了“邮轮+游学”系列主题线路,为孩子提供更具意义的暑期之旅。该系列主要包括“文艺才艺夏令营”、“未来船长夏令营”、“自然探秘夏令营”、“航海亲子夏令营”等。每次活动都会带孩子参加丰富多彩的活动,比如“文艺才艺夏令营”中,会通过歌剧、舞蹈、绘画或者动漫让孩子们感受艺术的熏陶;“未来船长夏令营”中设有航海课堂,孩子们可以学习航海术语、世界版图和指南针的使用等。

  • 上一篇:乐直播携手全国百城直播人齐聚太原暨中国商业直播联盟正式成立
  • 下一篇:简一走向国际新机遇 一带一路打开巨大市场
  • 相关推荐

    • 客户端
    • 无线济南客户端

    • 济南发布客户端

    • 泉城蓝客户端

    • 市中手机台客户端

    中国互联网举报中心 网络举报APP下载 举报电话

    版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

    鲁ICP备11020100号-1

    鲁新网备案号:201653103

    广电总局批文 广局[2010]586号

    信息网络传播许可证号1907177

    济南网投稿及删稿邮箱:24 37 8 09247@qq.com

    国家违法和不良信息举报中心