LPN乳清蛋白作用解析

来源:剑客网作者:lin 时间:2018-01-12 17:28

  母乳是婴儿的主要营养来源,而母乳中蛋白质含量非常丰富,蛋白质是母乳的重要组成成分。科学家们有一项突破性发现,母乳中天然存在一种免疫激活与调节因子:LPN。

  LPN与婴幼儿的免疫发育有一定的关系。

  婴幼儿的免疫防御系统发育起始于胎儿早期,出生时尚未完全发育成熟,因此比较容易感染病毒、细菌致病,发热是婴幼儿早期较常出现的症状。在宝宝自身免疫功能还很脆弱的婴幼儿时期,LPN能帮助他们完善自身免疫系统,提升自身抵抗力。

  据科学家介绍,LPN是母乳重要的功能性成分之一,参与了人体多项生理功能,例如,作为营养组分,可以为构建机体组织提供必要的氨基酸,还可以作为生物活性成分助力免疫力发展。在宝宝自身免疫功能还很脆弱的婴幼儿时期,LPN能帮助他们完善自身免疫系统,提升自身抵抗力,进而帮助宝宝更好的抵御外界的不良影响。

  最新发现LPN来源珍稀,母乳中LPN的含量约占母乳总蛋白质的10%以上,是母乳蛋白中含量最高的单一成分之一,但是牛乳中的LPN含量与母乳差异很大。母乳中LPN的含量约是牛乳中的8倍,约是牛乳制成的婴幼儿配方粉的15倍。LPN存在于牛乳乳清蛋白中, 80千克牛奶中仅含有约1克LPN,是一种非常珍稀的婴幼儿配方粉原料。

  科学家对于蛋白质的研究,现在成为新的研究方向,值得期待。

  • 上一篇:“我喷我有理”强盗逻辑再现 从猩便利看行业黑公关
  • 下一篇:中国成全球第二大干邑消费市场 歌朗诗庄园励志分得一杯羹
  • 相关推荐

    • 图说
    • 客户端
    • 无线济南客户端

    • 济南发布客户端

    • 泉城蓝客户端

    • 市中手机台客户端

    中国互联网举报中心 网络举报APP下载 举报电话

    版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

    鲁ICP备11020100号-1

    鲁新网备案号:201653103

    广电总局批文 广局[2010]586号

    信息网络传播许可证号1907177

    济南网投稿及删稿邮箱:24 37 8 09247@qq.com

    国家违法和不良信息举报中心