又一家名企负债6亿 传统零售的出路在哪里

来源:剑客网作者:钱多多 时间:2018-01-12 17:59

  据新闻报道,曾经的潮流品牌德尔惠公司,被爆欠债共计6.36亿元,目前厂房及土地以及仓库均抵押。然而倒下的岂止这一家企业,很多事实表明,随着市场消费不断升级,一成不变的传统门店经营模式越来越难以满足消费者心理预期。

  有业内人士表明,如果不突破转型、拥抱市场变化,总是缩在自己的圈子吃老本,最终就会被变化所吞噬的连渣滓都不剩。传统零售应该如何突破转型,应对未来市场爆发的消费需求?苏宁走出了一条自己的道路。

  近日,苏宁零售云在河南郑州召开了苏宁零售云暨三年攻略发布会,再次提到苏宁对于智慧零售的战略规划:搭建一个开放共享的平台,将上游和下游的资源汇聚成一个有自学习属性的协同网络,为传统零售门店智慧转型赋能。

  针对传统门店经营模式落后的问题,苏宁成立零售云平台公司,作为智慧零售能力输出平台,零售云整合内外部供应链、销售、物流、金融等全价值链资源,赋能传统零售商,向其提供一整套完善的零售解决方案,给顾客提供全渠道、全场景、全天候、全产品的定制化消费体验,让门店经营变得更简单、更高效、更智能,以此来解决传统门店经营的问题,助力其实现低风险转型。

  这次发布会的召开,标志着苏宁零售云项目正式落子河南。不过早在2017年9月30日,河南第一家苏宁易购精选店就试水郑州中牟白沙镇,在河南市场引发巨大反响。这次召开发布会,是为了让合作伙伴更清晰地了解零售云针对县镇市场一套完整的智慧零售解决方案。

  据了解,发布会高朋满座、人满为患,不少传统门店的老板们听说智慧零售能力输出的样板店——苏宁易购精选店要在县镇市场招商开业,通过各种渠道向苏宁工作人员咨询加盟方式。同时,这次发布会公布了招募标准,零售云招募合伙人为全河南范围内乡镇,实行“一镇一店,唯一授权”策略,首选乡镇核心商业街核心区域,次选家电商圈,门店面积为150-200平米之间。

  发布会上,加盟商小张介绍了自己的店铺转型历程,在没加入零售云之前,眼看着店铺在电商的冲击下日益亏损,他心急如焚却又束手无策。在盼来了零售云之后,经过一系列的升级改造,如今订货、选品、库存、物流、售后服务、人员管理都实现了智能化、数据化。大件商品零库存,仓储成本压力降低了,客户消费体验也有了质的提升。开业当天便创下当地零售业的日销售纪录,目前店铺销售业绩比加盟前平均提升了50%以上。“苏宁零售云,赋予了我新的人生。”小张表示。

  “2020年苏宁要在四至六线城市布局零售云门店10000家。除了零售云,河南苏宁各业态店面数量将在三年内达到900家,销售规模达到400个亿。这些门店也将给三四线市场的消费人群带来全新的消费场景和消费体验。”在河南苏宁零售云暨三年攻略发布会上,河南苏宁总经理汪令军这样介绍。

  接入零售云,省心做老板,不只是一句口号。更是经过市场验证的、实实在在让老板轻松赚钱的解决方案。站在消费升级的风口,面对零售行业的巨大变革,苏宁将与合作伙伴通过全场景、全价值链的赋能,让用户买到更好更便宜的商品、让门店更赚钱、让商品流通更高效,让全体共享智慧零售时代红利。

  • 上一篇:菲特发布“新网贷全国百强榜“,集美金服升至38名
  • 下一篇:超卓眼光 金诚集团新型城镇化之路上遥遥领先
  • 相关推荐

    • 客户端
    • 无线济南客户端

    • 济南发布客户端

    • 泉城蓝客户端

    • 市中手机台客户端

    中国互联网举报中心 网络举报APP下载 举报电话

    版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

    鲁ICP备11020100号-1

    鲁新网备案号:201653103

    广电总局批文 广局[2010]586号

    信息网络传播许可证号1907177

    济南网投稿及删稿邮箱:1404326696@qq.com

    国家违法和不良信息举报中心