中国成全球第二大干邑消费市场 歌朗诗庄园励志分得一杯羹

来源:剑客网作者:钱多多 时间:2018-01-12 18:25

  根据欧睿国际(Euromonitor)的数据,中国是全球第二大干邑消费市场,仅次于美国,2012年,干邑在中国的销量达到了历史性的2,700万升。

  法国国家干邑管理局市场媒体总监杰罗姆·杜朗5日在北京举行的干邑专业培训会上告诉记者,中国市场发展迅猛,近十年来,干邑的消费量增长了9倍。受政策影响,中国干邑消费量今年增长放缓,中国干邑消费量至2004年达到增长高峰,但由于政府的“反  奢 侈”、“反 腐 败”、“扫 黄”运动,干邑增长逐渐放缓,在今年甚至呈双位数负增长趋势。

微信图片_20170713162745.jpg

  中国人饮用干邑的习惯已经形成,并将随着时间的推移而根深蒂固。干邑在中国已声名远扬,它不仅仅局限于出现在高级的餐厅和宴会上。现在VSOP级别的干邑销量不断增长,这也表明普通的中国消费者已经具有了购买干邑的经济能力。

  随着中国新兴中产阶级的扩大,洋酒将被定位为亲友共享的饮品,这种潮流与美国的情况颇为相似。人们开始在家“低调地”享用洋酒,而不再像从前那样在社交网络或公众场合炫耀一番。(eg. 保乐力加(Pernod Ricard)今年面向这个群体,发布一款售价约500元的干邑。)80/90年代的年轻消费人群更多地吸收了西方关于晚宴及购物等的生活习惯与消费方式,开始在酒吧、KTV、轰趴等场所享用洋酒。(eg. 轩尼诗为中国市场设计了一款名为“新点”(Classivm)的干邑,这个主打“新点子、新地点、新篇章”的干邑售价300元左右,主要面向年轻人群,在营销上也采用了电音派对、3D打印等时髦元素。)

vvv.jpg

  歌朗诗庄园干邑(Grands Domaines)),拥有占地2 2 0 公顷的葡萄园,弗兰西.阿贝卡斯干邑酒庄(Domaines Francis Abécassis)是干邑区拥有葡萄田总量最多的酒庄之一。家族旗下的每个庄园都坐落在绝佳的地理位置,不仅朝向好,而且日照充沛。那些白垩土壤,即“香槟式”的泥土,就是创造既优雅细致又富有陈酿潜力的“生命之水”的奥秘。“干邑”一词缘自法国干邑(COGNAC)地区,位于法国西部濒临大西洋的夏朗德省,距离法国红葡萄酒的3大著名产地之一的波尔多地区不远。此地盛产适合酿制葡萄酒的优质葡萄。17世纪下半叶至18世纪,干邑地区不断涌现酿酒业主,而后此地酒香长飘一发不可收拾。根据法国联邦鉴定的标准,“干邑”必须是在法国干邑区蒸馏的葡萄白兰地酒,那里约25万亩得天独厚的砂壤土,加上温和气候,成为最适宜种植葡萄的理想环境。歌朗诗庄园(Grands Domaines)洋酒700ml 干邑白兰地 法国原装进口洋酒 XO 京东有售。

  • 上一篇:LPN乳清蛋白作用解析
  • 下一篇:智能化时代茶饮行业中的各品牌如何实现新升级
  • 相关推荐

    • 图说
    • 客户端
    • 无线济南客户端

    • 济南发布客户端

    • 泉城蓝客户端

    • 市中手机台客户端

    中国互联网举报中心 网络举报APP下载 举报电话

    版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

    鲁ICP备11020100号-1

    鲁新网备案号:201653103

    广电总局批文 广局[2010]586号

    信息网络传播许可证号1907177

    济南网投稿及删稿邮箱:1404326696@qq.com

    国家违法和不良信息举报中心