脱虚入实+回归场景 马上金融迎黄金发展时期

来源:剑客网作者:lin 时间:2018-01-13 22:11

  “脱虚入实”这一概念,近来一直在被金融监管强调。正如马上金融CEO赵国庆所说:“消费金融已渗透在人们日常生活中的各个场景和环节,消费金融的爆发,消费场景的构建至关重要。”

  马上金融表示,消费金融依托于消费场景,其资金的去向是清晰可控的,服务于实体经济是可印证的。场景是消费动作发生的地方,伴随动作而触发的“动作金融”是未来发展的趋势,消费金融的长远前景在于回归场景这个本源,能力与场景无关,但商业模式的目的和结果一定在场景上。比如,马上消费金融在深耕线下场景的同时,大力拓展线上场景和流量平台,形成了多产品、线上线下全场景展业模式。

  赵国庆认为,更细分领域的线下场景和线上的中小型电商平台、垂直领域的电商平台将成为消费金融从业机构争抢的蛋糕,业务“往下沉”成为消费金融的主基调。

  目前,马上金融已经在零售、教育、旅游等多场景下开展金融服务,切实发展普惠金融,为消费者提供更好的金融服务。

  • 上一篇:每个人都应该知道关于一点金库的事
  • 下一篇:P2P+供应链金融 好车贷助力实体经济发展
  • 相关推荐

    • 客户端
    • 无线济南客户端

    • 济南发布客户端

    • 泉城蓝客户端

    • 市中手机台客户端

    中国互联网举报中心 网络举报APP下载 举报电话

    版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

    鲁ICP备11020100号-1

    鲁新网备案号:201653103

    广电总局批文 广局[2010]586号

    信息网络传播许可证号1907177

    济南网投稿及删稿邮箱:24 37 8 09247@qq.com

    国家违法和不良信息举报中心