绿植除甲醛有谱没?老师傅:甲醛怕的其实是它们,半个月搬新家

来源:it商业新闻网作者:孔琳 时间:2019-06-19 16:42

  我们对于甲醛问题的处理很多时候,可能会根据过往的经验,特别是老人言,那么可能就会出现一些错误。比如说,我们对新房的甲醛进行处理的时候,很多人会觉得绿植其实很有用,因此就会大规模的购买绿植在家中摆放,并且之后不管不顾,觉得甲醛自然而然就被处理好了,那么实际上真的是这样的么?

  而专家告诉我们,虽然说有一部分的绿植是能够对甲醛进行净化的,但是实际上净化的作用以及效率,都是相当的低廉的,因此虽然能够净化一部分的甲醛。但是实际上是跟不上原本甲醛在空间释放的数量的,所以在家中摆放绿植多是用来辅助后期甲醛的处理的。

  那么在我们生活中有哪些方法可以处理甲醛的问题呢?

治理对策1:通风

  首先就是通过通风的方式了,一般来说只要窗外的风力比较的强劲的话,那么短时间内甲醛的浓度就会降低很多。不过在我们日常生活中也并非随时能够开窗,同时也因为天气比较闷热的原因风速不够,因此想要解决室内空气问题,单纯靠这个方法并不是特别的靠谱。

治理对策2:活性炭

  活性炭的话是一个很不错的辅助道具,本身的孔隙和甲醛的分子十分的契合,因此能够吸收空气中大量的有害物质,但是这一个材料也存在一些问题,那就是本身是不能够对污染物进行一些列的处理的。因此在之后就会导致材料出现饱和的状况,这时候我们就必须及时的进行替换了,不然还会导致甲醛跑出来污染空气。

  治理对策3:光态石

  光态石是针对室内污染研发的材料,利用光态石除甲醛是目前主流的治理手段,材料本身是银色颗粒。它区别于传统黑色类治理材料的地方就在于,光态石能够吸附大量甲醛的同时,还能将吸附的甲醛气体迅速分解。所以,光态石本身不会出现饱和,能维持使用3年以上,有针对地解决了甲醛释放期长的难题。

治理对策4:空气净化器

  空气净化器自然是很有用的,不过这一类净化器内部使用的都是活性炭的过滤网,因此我们也需要定期进行更新,并且针对多个屋子的净化在购买的时候也需要花费大量的金钱。

治理对策5:绿植

  当然针对后续甲醛处理的话,就可以用我们上面提到的绿植了,不过要知道并不是所有的绿植都是能够进行空气处理的,并且并不是特别的适合,在屋内摆放大量的绿植,可能还会造成空气中二氧化碳超标的情况。

  • 上一篇:乐米家全屋整装豪装定制,机会只留给有准备的你
  • 下一篇:彭永东谈“贝壳还小”:新居住赢在合作 众人力量才能改变行业
  • 相关推荐

    • 图说
    • 客户端
    • 无线济南客户端

    • 济南发布客户端

    • 泉城蓝客户端

    • 市中手机台客户端

    中国互联网举报中心 网络举报APP下载 举报电话

    版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

    鲁ICP备11020100号-1

    鲁新网备案号:201653103

    广电总局批文 广局[2010]586号

    信息网络传播许可证号1907177

    济南网投稿及删稿邮箱:353 0106 784@qq.com

    国家违法和不良信息举报中心