>>正文

山东单独二胎最新消息:单独两孩政策计划30日进行表决

来源:济南时报编辑:济南网络广播电视台2014-05-28 查看评论0

关键词:山东单独二胎最新消息, 山东, 单独二胎, 单独二胎最新消息, 单独两孩政策, 鲁版,

摘要:27日,山东省十二届人大常委会第八次会议举行第一次全体会议。备受关注的鲁版“单独两孩”政策正式提请审议,计划在30日进行表决。

山东单独二胎最新消息:单独两孩政策计划30日进行表决

【山东单独二胎最新消息】27日,山东省十二届人大常委会第八次会议举行第一次全体会议。备受关注的鲁版“单独两孩”政策正式提请审议,计划在30日进行表决。

根据省人大常委会第八次会议的议程安排,计划在30日对上述修正案草案等进行表决。从前期已实施“单独两孩”政策的省、市来看,这项政策的修法通常经一次审议即可通过。如果山东也是如此,鲁版“单独二孩”政策30日就有望完成修法。若上述修正案(草案)顺利通过,山东有望随即启动实施“单独两孩”政策。从此前测算情况看,济南农村育龄家庭中想生二胎的比例约在70%,城市家庭的比例也与此相差不多。据此前报道,省计生部门相关负责人曾表示,如果山东在年中放开“单独两孩”,预计在2015年就会出现生育高峰。

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。