>>正文

济南六旬翁爬山走野路滑落悬崖 事发佛慧山景区黑风口

来源:舜网-济南时报编辑:济南网络广播电视台2016-05-20

关键词:济南六旬翁,

摘要:19日中午,佛慧山景区黑风口,一位六旬老人从200多米高的山头滑下悬崖,幸被两棵小树挡住……经景区管理人员和消防人员接力救援,老人被送往医院救治。据了解,老人腰部和腿部受伤,目前暂无生命危险。

摘 要:19日中午,佛慧山景区黑风口,一位六旬老人从200多米高的山头滑下悬崖,幸被两棵小树挡住……经景区管理人员和消防人员接力救援,老人被送往医院救治。据了解,老人腰部和腿部受伤,目前暂无生命危险。

济南六旬翁爬山走野路滑落悬崖 事发佛慧山景区黑风口

景区工作人员将老人救上来

济南六旬翁爬山走野路滑落悬崖 事发佛慧山景区黑风口

消防人员将老人抬上担架

济南六旬翁爬山走野路滑落悬崖 事发佛慧山景区黑风口

老人被抬下山后送上救护车 消防供图

19日中午,佛慧山景区黑风口,一位六旬老人从200多米高的山头滑下悬崖,幸被两棵小树挡住……经景区管理人员和消防人员接力救援,老人被送往医院救治。据了解,老人腰部和腿部受伤,目前暂无生命危险。

爬完山从山顶往下走时,我和其他几位爬山市民隐约听见有人呼救。19日12:00左右,市民刘先生回忆,虚弱的呼救声透过树林从远处传来。刘先生所描述的正是老人坠崖的位置,位于黑风口山腰,离山顶还有10余米。寻着呼救声,刘先生和其他几位爬山市民从一条蜿蜒的小山路绕行到了半山腰。

刘先生回忆,老人是一位满头白发的附近居民,爬山时只身一人走了野路,幸亏有两棵小树挡着,不然老人就会坠落数十米深的悬崖。老人被树挡住的位置太陡,我们不敢轻易施救,就打了电话报警。刘先生介绍,随后景区管理人员、消防人员及救护人员先后赶到。

由于我们离得近,消防人员在赶到前就先给我们打了电话,让我们去现场查看。19日下午,事发山脚下的济南林场工作人员介绍。由于平时负责景区管理,对山头比较熟悉,工作人员很快找到了老人出事的悬崖。尽管老人所处位置比较陡峭,工作人员还是轻松将老人拽了上来。当时老人担在悬崖边的树枝上,一个劲儿地喊腰痛、腿疼。工作人员介绍。

将老人从悬崖边拉回后,救援人员还面临着数百米的陡峭山路,山路都是游人踩出的野路,又窄又陡。后来几名消防人员和景区人员共六七人,将老人用橡皮担架固定好后,颤颤巍巍地抬下了山。工作人员介绍,几百米的山路走了10多分钟。

记者了解到,老人被送往山东省千佛山医院救治,腰部和腿部受伤,目前没有生命危险。记者探访不少游客为寻求刺激选走野路

老人所走的山路是野路,旁边就是修缮一新的石板路,也都有护栏。但不少游客为了寻求新鲜和刺激,还是愿意走野路。佛慧山景区工作人员介绍,坠崖老人平时常来爬山,出事的地点正是野路。

野路究竟有多危险?老人坠崖的位置有多险峻?19日下午,记者按原路进行了实地探访。在旅游路旁的大佛头山脚下能看到大片裸露的白色山体,之所以没有绿植,是因为所处位置是悬崖,直上直下,树木几乎无法生长。工作人员介绍,悬崖旁都修缮了石板路,如果沿正规山路游玩,不会有坠崖危险。乘坐景区工作人员的摩托车上山,修缮一新的山路蜿蜒崎岖,不少路段一旁就是数十米深的悬崖。摩托车爬行近5分钟后就来到黑风口山脚,此时只能步行上山。整修的山路两侧开始出现不少游人踩出的野路,大都只半米宽,一旁悬崖紧逼山路。

老人坠崖位置是海拔200多米的黑风口山顶,恰巧是野路拐弯处,由于有巨石阻挡,老人绕行时不慎滑落。滑落的悬崖有半米缓坡,随后就是直上直下、20多米深的断崖。由于缓坡位置长了几棵树,老人才捡回一条命。

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。