>>正文

新加坡奥数题难倒网民 国人:五年级题目/图

来源:搜狐编辑:济南网络广播电视台2015-04-15

关键词:数学题, 惊艳, 题目, 答题, 全球网民, 数学教育, 奥数, 西方国家, 解题思路, 奥数题难倒网民, 新加坡奥数题难倒网民 ,

摘要:一名叫戴维·梁的网民深感“脑筋打结”,干脆抱怨道:“谢丽尔显然不想让阿尔贝茨、贝尔纳德这两个家伙参加她的生日派对。”  英国《卫报》等主流媒体纷纷把这道“惊艳”的数学题发布在报纸网站上。

新加坡数学题的中文版

新加坡一道数学题“吓傻”西方网民

新加坡数学题的中文版

杨舒怡(新华社特稿)

新加坡一道为十五六岁学生设计的奥数题被人放上网,不料惹得西方国家网民绞尽脑汁争相答题。许多人惊呼,新加坡孩子竟然要做这么难的数学题啊!

全球网民踊跃答题

值得注意的是,英国、美国等西方国家网民普遍震惊,而一些亚洲国家网民则相对淡定。对这一现象,不少人表示:只能呵呵!

这道数学题意在考察学生逻辑推理能力,情节设定是:阿尔贝茨、贝尔纳德这两个小伙子想要知道谢丽尔姑娘的生日,于是谢丽尔给了他俩10个日期,然后分别悄悄向两人透露了月和日的确切信息。题目要求学生们通过分析两个小伙子的几句对话,最终推理出谢丽尔的生日。

这道题出现在本月8日一次考试里,11日被人放上网,迅速引起全球网民踊跃答题。不少人把自己的解题思路发布在网上,很快便有人跟帖点评,或探讨不同方法,或指出错误。

英媒“惊艳”刊登上网

一名叫戴维·梁的网民深感“脑筋打结”,干脆抱怨道:“谢丽尔显然不想让阿尔贝茨、贝尔纳德这两个家伙参加她的生日派对。当谢丽尔决定让他俩猜题时,他俩就该明白这姑娘的心思啊!”

英国《卫报》等主流媒体纷纷把这道“惊艳”的数学题发布在报纸网站上。

英国民众老早就抱怨本国数学教育太弱,许多孩子小学毕业时都背不出九九乘法表。今年2月,有人要求英国首相戴维·卡梅伦、教育部长等官员当众回答“9乘以8等于几”,卡梅伦等人避而不答。

或许是看不下去全球网民围绕答案吵成一片的惨状,新加坡出题机构13日把这道题的参考答案发布在网上,并特意澄清此题是为中学生设计,希望家长不要过早地增加孩子课业负担。

一名在北京的妈妈看到题目后表示:“其实,这在咱国内是一道小学五年级奥数题!新加坡还搞个为十五六岁设计的。唉,中国的孩儿好可怜。”

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。