>>正文

女学生吃冰淇淋时被人猛撞 吞下14厘米长金属勺

来源:新民网编辑:济南网络广播电视台2015-06-19

关键词:勺子, 女学生, 吃冰淇淋, 收缩功能, 金属, 贲门, 经腹部, X线检查, 出血, 食道,

摘要:一边拿勺子舀冰淇淋吃,一边和同学有说有笑,正在兴头上的大四学生张维维(化名)怎么都没想到,被人撞击了后背后,她竟将这根14厘米长的勺子整个吞进了肚子。10多分钟后,汤勺的尾部先通过贲门,接着,最宽的圆弧部位通过贲门,王波继续轻柔地向上提拉,金属汤勺最终被顺利取出。

一边拿勺子舀冰淇淋吃,一边和同学有说有笑,正在兴头上的大四学生张维维(化名)怎么都没想到,被人撞击了后背后,她竟将这根14厘米长的勺子整个吞进了肚子。

一边拿勺子舀冰淇淋吃,一边和同学有说有笑,正在兴头上的大四学生张维维(化名)怎么都没想到,被人撞击了后背后,她竟将这根14厘米长的勺子整个吞进了肚子。

今年22岁的张维维是准毕业生,回忆起15日晚上的事情她仍后怕不已。当天晚上,她和同窗好友毕业聚餐后,余兴未了,回寝室的路上买了一盒冰淇淋,一边吃,一边谈天说地。说到起劲时,张维维竟还边走边跳了起来。

谁知道,正当她拿着金属勺将冰淇淋送到嘴里时,其后背不知被谁猛然撞击了一下。“啊!”张维维反射性地一声惨叫,拿勺子的手也松掉了,这只勺子竟连头带柄地顺势冲到了她的喉咙里。张维维喉头一紧,下意识地吞咽了一下,勺子全部“滑”进了她的肚子。

这一幕让好友们吓傻了,要张维维赶紧去医院将勺子取出来。可张维维只觉得自己肚子胀胀的,没有其他不适,便打算捱一天再去医院。可到寝室上网一查后,她才意识到了情况的严重,当晚就来到了同济医院诊疗。

经腹部X线检查,她吞下的勺子滑入了胃里,勺子长14厘米,最宽处为2厘米(如图)。该院消化内科王波副教授决定马上取勺,他首先将患者嘴巴张开并固定,然后在内镜下采用圈套器套住勺子的中尾部,通过不停调整勺子的位置,将勺子“拉”出。10多分钟后,汤勺的尾部先通过贲门,接着,最宽的圆弧部位通过贲门,王波继续轻柔地向上提拉,金属汤勺最终被顺利取出。

为什么这么长的勺子会“一鼓作气”地滑入张维维的胃里,她还没有不适的感觉?胃肠外科主治医师徐向上说,勺子质地光滑,相对纤细。在经过外力冲撞作用后,顺着咽喉、食道穿过胃的入口—贲门。因胃与十二指肠连接处的幽门是环状、具有收缩功能的结构,勺子基本无法靠胃蠕动穿过去。所幸的是,勺子没有继续滑落,其光滑的表面也没有造成胃穿孔、出血等伤害。(记者黄金 通讯员常宇 蔡敏)

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。