>>正文

妻子有外遇丈夫捅死情敌夫妇 被判死缓并限制减刑

来源:中国甘肃网编辑:济南网络广播电视台2015-06-19

关键词:情敌, 减刑, 死缓, 妻子有外遇, 妻子红杏出墙, 婚外情, 丈夫, 被害人, 夫妇, 故意杀人罪,

摘要:对此法院认为,王强之妻与王元元发生婚外情,双方背弃了夫妻间的忠诚,伤害各自配偶感情,是案件引发的根源。法院审理认为,王强不能正确处理配偶发生婚外情后,与对方产生矛盾,泄愤故意杀害对方夫妻二人,其行为构成故意杀人罪。

原标题:妻子有外遇丈夫捅死情敌夫妇 被判死缓并限制减刑

原标题:妻子红杏出墙丈夫捅死情敌夫妇

兰州中院一审以故意杀人罪判处其死缓并限制减刑

妻子与他人有“婚外情”,丈夫王强与情敌理论时,竟将对方夫妇捅杀。6月18日,兰州中院以故意杀人罪,一审判处王强死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,对其限制减刑。

生于1978年的王强系榆中县一家客运公司职工。2013年12月,王强得知妻子张萍与男子王元元开房的消息后,便买刀欲杀王元元,但后来又打消了杀人的念头。此刻,王元元之妻小徐情感上也未释怀,仍纠缠此事不放,小徐先后召集朋友,采用打电话、上门的方式约王强妻子张萍见面,其间,两个女人发生过争执、厮打。2014年5月2日12时许,王强与王元元、小徐夫妇在兰州市临夏路一处茶楼谈论家庭感情问题。而此前,双方就王元元与王强妻子张萍的婚外情进行过一次调解。在当日的约谈中,王强与对方夫妇发生争执后,用事先准备的刀子捅刺王元元、小徐夫妇要害部位,并将同行的王元元幼子捅伤。王元元夫妇倒地当场死亡,王元元幼子受轻伤。当日下午1时许,王强主动前往公安机关自首。

庭审期间,王强及其辩护人提出,在该案的引发中,被害人一方存在过错。对此法院认为,王强之妻与王元元发生婚外情,双方背弃了夫妻间的忠诚,伤害各自配偶感情,是案件引发的根源。王强与小徐都是婚外情受害者,然而在双方商定放弃婚外情互不干扰的情形下,小徐放不下内心纠结,情感不能释怀,本也无可厚非。但小徐与朋友采取打电话、登门约见的方式与王强之妻继续纠缠、厮打,甚至打电话给王强,使本已平息的矛盾再起,在客观上对王强起到了刺激作用,因而引发本案,对矛盾的激化负有一定责任,但这尚不属于刑罚意义上的过错。因此,对辩护人所提“被害人有一定过错”的辩护理由,不能采纳。

法院审理认为,王强不能正确处理配偶发生婚外情后,与对方产生矛盾,泄愤故意杀害对方夫妻二人,其行为构成故意杀人罪。王强在故意杀人过程中,持刀在王元元胸部捅刺数刀后,又持刀捅刺小徐,使二人当场死亡,并致王幼子受伤,王强行凶手段凶狠,后果严重,犯罪手段恶劣,论罪应当依法判处死刑。鉴于本案系婚外情引发,被害人对矛盾的引发负有责任,被告人王强有自首情节,其亲属赔偿一定经济损失,因此可不予立即执行死刑。(文中人物为化名)(兰州晨报 记者 董子彪)

(来源:中国甘肃网)

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。