>>正文

旅游区宰客:车胎被扎 服务员强行揽客砸车

来源:新华社编辑:济南网络广播电视台2016-08-18

关键词:快艇, 砸车, 旅游区, 车胎, 游客, 服务员, 提示牌, 猫捉老鼠, 锚湾, 贴吧,

摘要:15日下午,记者一行三人装扮成游客,在浴场其中一处快艇经营点登艇游玩,几分钟的海上疾驰,快艇在抵达指定目的地后返回,经营者并未索要额外费用。在止锚湾的快艇经营点,沙滩上竖着一块红色“提示牌”:“快艇每人50元每圈,摩托艇每人100元每圈,加圈加价不欺诈”,广播也不停播放防止欺诈的提示。

东戴河旅游区宰客:车胎被扎 服务员强行揽客砸车

“太可怕!北京人周末没事儿千万别去这里!太悲惨……”近日,很多北京人的微信朋友圈里流传着一则帖子,里面列举了游客在辽宁东戴河旅游区骑快艇被宰、车胎莫名被扎、吃海鲜被要高价、被服务员强行揽客砸车等遭遇,受到不少网民吐槽。东戴河真有这么乱吗?记者驱车前往东戴河暗访发现,这里的个别业户存在不诚信经营甚至恶意欺诈的行为,政府监管面临“猫捉老鼠”的挑战。

15日下午,记者一行三人装扮成游客,在浴场其中一处快艇经营点登艇游玩,几分钟的海上疾驰,快艇在抵达指定目的地后返回,经营者并未索要额外费用。

在止锚湾的快艇经营点,沙滩上竖着一块红色“提示牌”:“快艇每人50元每圈,摩托艇每人100元每圈,加圈加价不欺诈”,广播也不停播放防止欺诈的提示。记者兵分三路在几处经营点旁盯守,并未发现乘艇游客与经营者发生消费纠纷。

尽管没有抓到“现行”,但记者随后通过熟人找到另一处海滨浴场的快艇经营者,他透露宰客事件在止锚湾仍偶有发生。这一点在记者第二天的公开采访中得到了官方证实。止锚湾边防派出所一位从警多年的民警吕治丹告诉记者,每年都接到快艇宰客的投诉,“有时说好的100元一圈,但经营者没说清楚多大一圈,游客玩得开心多开一段,上岸后经营者就说开了多少圈,要价数百甚至几千元。”

记者注意到,这几天有关“东戴河宰客”的网帖已经从北京贴吧流传到了天津、河北、辽宁等贴吧,题目也变成了《太可怕!天津人\唐山人\锦州人周末没事儿千万别去这里……》由此,也让东戴河旅游业正经历一场信任危机。

东戴河新区管委会副主任吕文峰说,我们确实有地方需要反省。“苍蝇不叮无缝的鸡蛋,一两件坏事就可能‘一条鱼腥了一锅汤’,我们的确需要加强治理!” 据新华社

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。