>>正文

95后小伙发布“杀医”威胁后续:给医生写道歉信

来源:成都商报编辑:济南网络广播电视台2017-01-13

摘要:​“如果主刀医生没把我哥的手术做好,明年今天就是他的祭日。”近日,这条威胁“杀医”的文字在朋友圈热传。

“如果主刀医生没把我哥的手术做好,明年今天就是他的祭日。”近日,这条威胁“杀医”的文字在朋友圈热传。

1月10日上午,记者从西南医科大学附属第二医院相关人员处了解到,“杀医”朋友圈发布者系95后小伙子,事后到医院给医务人员写了道歉信。

手术做不好 明年今天就是医生祭日

“如果主刀医生没把我哥的手术做好,明年今天就是他的祭日。”近日,这样一条“杀医”的朋友圈动态,迅速在网上传开,定位显示,发布者位于四川泸州西南医科大学附属第二医院。在随后的朋友圈回复中,发布者称自己哥哥正在医院做骨科手术。

1月5日,拥有80万粉丝的新浪微博博主“@一个有点理想的记者”转发了这则朋友圈截图和文字,收到1000多条留言,朋友圈“杀医”成为网络热点。

评论中,网友认为这件事与医疗纠纷无关,发布者应被严惩,“谁听起来都是一则赤裸裸的威胁”。

1月11日,成都商报记者从西南医科大学附属第二医院骨科了解到,科室内不少医务人员通过网络知晓此事,“挺震惊的”,因为像这样赤裸裸地在网上威胁还是第一次。

向医务人员道歉 医院未过多追究

面对网络上铺天盖地的谴责,“杀医”文字发布者在朋友圈发文称:“我哥只是简单的骨科手术,不会死人也不会落下大病。本人发图只是希望得到各位亲友的关注,并且对我哥手术后多点关心和鼓励,并无他意。”

1月6日凌晨,网友“如果海棠”联系上“@一个有点理想的记者”,称自己就是“那个不理智的患者家属”,这件事情给自己上了深刻的一课,在此表示抱歉,希望不要再传。“如果海棠”称愿意承担任何法律责任,“再次致歉:对不起,所有医务人员。”

1月10日,记者从西南医科大学附属第二医院了解到,“杀医”文字发布者是一名95后,“想得比较简单”。医院还表示,发布者到医院道了歉,本着包容的心态,医院并未过多追究此事。

“@一个有点理想的记者”告诉成都商报记者,“如果海棠”曾请求他删除微博内容,但此时的网络热度已不由任何人控制,即使微博删除也起不了作何作用。

成都商报记者检索发现,“如果海棠”的新浪微博注册账号还在,其注册日期显示为1月6日,但其微博内容已被清空,微博资料中查不到任何信息。

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。