趵突泉水位:

看见龙了!宇航员拍摄“龙”飞船重返地球大气

来源:中国新闻网编辑:07-05 10:06 查看数0

中新网7月5日电 据外媒报道,美国太空探索技术公司的“龙”货运飞船3日从国际空间站返回地球。当天,国际空间站宇航员杰克•费舍尔拍摄下了这艘飞船重返地球大气的景象。

费舍尔拍摄下“龙”飞船重返地球大气的瞬间。图片来源:NASA

费舍尔拍摄下“龙”飞船重返地球大气的瞬间。图片来源:NASA

7月3日早些时候,国际空间站的宇航员操作空间站机械臂,将“龙”飞船从空间站上释放。之后,经过约5个小时的旅程,飞船于美国东部时间早上落入加利福尼亚州以西的太平洋海域。

在费舍尔拍摄的这张照片中,靠近地球的橘黄色亮点就是正在进入地球大气的“龙”飞船。

“龙”飞船是目前唯一有能力返回地球的货运飞船,其他货运飞船均会在落入地球大气层的过程中焚毁。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心