趵突泉水位:

4万印军向中印边境集结 印称将配备“致命武器”

来源:北京时间编辑:08-11 09:54 查看数0

>>最新消息

4万印军正向中印边境集结 与中国最近距离仅500米

据印度The Quint网站当地时间8月9日报道,驻苏克纳(Sukna)的印军第33军大批部队已经或正在向中印边境锡金段集结。

报道援引印军消息人士的话称,印军常驻苏克纳的第33军下属的3个师早在20-25天前就已经开始这次向中印边境部署的行动,部队最重要的部分已经进入指定"行动区域"。

报道称,印军已部署在印度北部和东部距中印边境锡金段500米至20公里的范围内。一些部门收到了4天部署到位的书面通知,而其他部门则收到短至6小时的行动通知。

报道还称,印军的一个军由三个师组成,包括作战人员和非作战人员在内,士兵总数一般为三至四万人。而第33军下属的第17山地师此前就已驻扎在锡金首府甘托克。

报道称,印军部署行动开始于几天前,但官方部署信息8月7日才传至印军中层军官。消息人士称,目前有六成部队已在锡金段部署到位,但这次行动"更多是在摆架势"。

>>印度备战?

印度军方下令洞朗附近村庄撤离 将配备“致命武器”

央广军事报道称,印度军方向靠近洞朗地区印度一侧的一个村庄下发了要求村民尽快搬离并腾空房屋的命令。该村距离中印边界对峙点仅35公里,全村约有100名村民,目前还不清楚腾空村庄是为安置上千名前往对峙地区的增兵,还是为避免村民在可能的冲突中伤亡。

当地时间8月10日,印媒称,为了“对抗”中国和巴基斯坦,印度将投入300亿卢比(约31.1亿人民币)来为苏-30MKI战斗机配备“致命武器”,增强其火力,该项资金将由莫迪政府提供。

据《今日印度》报道,这架飞机将配备新的侦查吊舱,这将有助于侦测远处深山中的“敌人”。它还可以识别“敌人”在隐蔽地形里建造的掩体,分析“敌方”战备物资的所在,进一步定位“敌人”的疑似藏身地并消除目标。

印媒宣称,这种侦查吊舱在印巴卡吉尔战争期间还没有使用,现在有了它,“印度空军可以轻易地摧毁巴基斯坦军队”,以及任何以天然洞穴为掩体的“恐怖分子”。

据此前报道,苏-30MKI是印度空军装备的主力战斗机,它能携带几乎所有的俄制空空导弹和空地导弹,也可以承担小编队作战的指挥任务,但屡屡爆出事故。2012年坠毁6架,2013年坠毁6架,2014年坠毁8架,2015年坠毁至少2架。2015年,时任印度国防部长帕里卡尔表示,印度空军的第一主力战机——苏-30MKI多用途战斗机群饱受“经常性的引擎空中熄火和发动机故障”困扰,其实际运用水平非常之差,目前只有一半的苏-30MKI战斗机处于可用状态。

苏-30MKI战斗机

>>印度有何底气?

追加2000亿卢比军费 幻想美俄日支援

据印度媒体报道,在中印两国于洞朗地区持续对峙之际,印度国防部8日向政府紧急寻求追加拨款2000亿卢比(约合人民币210.5亿元人民币)。据称,这些资金将被用于印度军队现代化建设和日常运作开支。“今日印度”网站称,印度国防部提出追加拨款的请求正值中印军队在洞朗地区对峙进入第8周之际,这难道不就是为了持续与中国军队进行对峙吗?

当地时间7月28日,CNN News-18频道的记者深入中印边境Zuluk等地获取了一份新的视频资料。视频显示,不断有印度军队的卡车穿行在这片东部第二道边界线上,卡车还牵引着蒙着炮衣的火炮。报道还指出,不少道路如今已被印度政府封锁,禁止居民和任何媒体进入。印度媒体不止一次鼓吹印军实力多么的强大,各种武器包括山地炮、榴弹炮等数量巨多,并且扬言不惧怕中国歼20隐形战机,因为他们有俄制防空导弹保护。

香港《东方日报》网站8月9日刊发题为《幻想美俄日支援 新德里打错算盘》的文章称,如果印度一再在西方不切实际、不怀好心的吹捧声中自我膨胀,最后只能被自己的短视以及掀起的极端民族主义情绪所埋葬。在中印边境对峙日益恶化的背景下,印方如此大张旗鼓,无非幻想中印开战时美国会出动奇兵救印度。甚至印度外长在国会公开宣称,在中印对峙中,世界上所有国家都站在印度一边。如此大言不惭,不知其底气到底从何而来。打脸的是,起码到现在为止,还没有任何一个国家公开为印度吶喊助威。

千里之外的印度安全部门却信心满满:别看中方好战言论日增,中国不会冒险一战,哪怕是一场小规模的军事行动。一名所谓的消息人士也扬言称,印度军队正在积极训练,加强边境管控措施,可阻止与中国人民解放军发生“任何意外”。

>>中方动作

解放军西藏军演 10万毫升血液飞抵拉萨

7月,西藏军区某山地旅,全员全装机动至海拔5000米青藏高原,就兵力快速投送、信息化装备应用、多兵种联合攻击等要素展开实兵实弹演练。香港《南华早报》引用观察人士的话称,中国解放军秀肌肉的目的“意在警告印度”。解放军希望表明自己有能力战胜印度军队。“虽然中印边界争议地区的印军人数超过中国军队,但中国军队的运动速度、火力以及后勤保障明显具有优势”。

中国军方媒体近日披露,中国军队在中印边界锡金段与印军发生对峙后,已将大量军车和装备运向青藏高原地区。

7月27日10:15,随着载有江苏支援西藏的10万毫升血液的TV9842航班从南京飞往拉萨,禄口机场圆满完成首批援藏血液的航空运输任务。南京禄口国际机场在7月24日获悉:27日省血液中心将有一批10万毫升援藏血液急需空运拉萨,机场决定给予全力支持。机场医疗急救部立即会同省血液中心、机场货运、指挥中心等相关部门现场办公,从血液制品外包装、醒目标识、舱位安排、经停站后续保障、航班延误应急处置、终点站货物优先领取等方面作了安排。该航班已于15:45飞抵拉萨贡嘎机场。

中国多名军方人士接受国内媒体专访时表示,当中国通过政治和外交手段释放出最大善意和高度克制后,如果新德里仍执迷不悟,入侵者将面临被解放军清除出境的结果。

中印军事实力对比>>

弹药严重不足 印度几乎没有任何获胜的可能性

美国环球军力网日前发布了一篇题为“世界军力对比”文章,在涉及中印的部分,文章从军力排名、外汇储备、战斗机数量、各类舰艇数量、国防预算、火箭炮、弹道导弹数量等40多个方面从对中印军力进行了对比.

在这39多个项目对比中,中方有34个项目均超过印方,其中有多个项目远远的把印方甩在后面。

美国美国“价值行走”新闻网站8月7日发表波利娜·吉洪诺娃的文章《中国对印度:为什么印度军队将不堪一击》称,如果真的爆发军事战争,印度几乎没有任何获胜的可能性。

(北京时间综合,资料来源环球网、参考消息等)

>>相关报道:

中印对峙第七周 印军方下令洞朗附近一村庄搬离

据印度媒体10日报道,消息人士称,印度军方向靠近洞朗地区印度一侧的一个村庄下发了要求村民尽快搬离并腾空房屋的命令。[详细]

印军非法越界近两个月 解放军为何还不动手?

中印在边境陷入了几十年来最动荡不安、最不可预测的对峙之中。虽然中国一直敦促印度撤军,但印度始终拒绝让步,这场对峙最终会如何收场?

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心