趵突泉水位:

特朗普称其此前对朝声明还不够强硬

来源:中国新闻网编辑:08-11 09:56 查看数0

中新社华盛顿8月10日电 美国总统特朗普又一次提高对朝喊话的调门。10日下午他在新泽西对记者表示,他此前关于朝鲜的声明可能还不够强硬。

当地时间6月1日,美国总统特朗普在白宫宣布,美国将退出《巴黎协定》。他同时强调,美国也许会重返有关应对气候变化的协定,但前提条件是协定必须要对美国更加“公平”。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刁海洋 摄

资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 刁海洋 摄

8日,正在新泽西休假的特朗普在自家的高尔夫俱乐部对记者表示,朝鲜最好不要再威胁美国,否则将遭遇世所未见的火与怒。9日,他又在社交媒体上称美国拥有最强大的核武库。此番言论引发舆论强烈反应,不仅美国股市应声下跌,朝鲜亦威胁要对关岛实施打击。

10日,在新泽西的高尔夫俱乐部与副总统彭斯共进午餐后面见记者时,特朗普说:“坦率讲,有人质疑我的声明是否太强硬了?可能它还不够强硬。”

除了重复声称自己的对朝声明可能还不够强硬,特朗普还强调自己得到军方的百分之百支持,也得到世界很多国家领导人的支持。

当有记者问有什么比“火与怒”更强硬时,特朗普说,你将会看到的。还有记者问美国是否会先发制人,他回答说,我们不谈论这个问题。

在表示依然考虑谈判的同时,特朗普说,在这个问题上已经谈了25年。他指责前总统克林顿谈判失败,称他软弱、无效,还说前总统奥巴马根本连谈都不想谈。

同时,特朗普又称,美国人民不用担心,而应该觉得自在安逸。他说,如果朝鲜真做什么,甚至只是考虑袭击美国或其盟友,那他们(朝鲜)将会非常紧张,因为将会有根本想不到的事情发生在其身上。

特朗普强调,美国人民很安全,盟友也很安全。他还警告朝鲜不要轻举妄动,否则将会陷入世所罕见的困境。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心