趵突泉水位:

路边的蘑菇不要采!威海10岁女孩因误食毒蘑菇命悬一线!

来源:天下泉城编辑:08-12 17:39 查看数0

来自威海的10岁女孩小米,因为误食毒蘑菇导致中毒,住进了医院的重症监护室,昏迷不醒已经五天了。毒蘑菇是哪里来的?小米为什么会误食有剧毒的毒蘑菇呢?

8月11日下午,天下泉城新闻客户端记者在省立医院儿科重症监护室外,见到了小米的父母。说起女儿吃蘑菇中毒这事儿,小米的父亲非常自责,原来,这些蘑菇是他从路边的松树下采回来的。

小米的父亲向记者展示父女俩误食的疑似是这种毒蘑菇

小米的父亲说,按照自己以往的经验,这种蘑菇应该是松菇,没有毒性,这才摘回家做给女儿吃,并且自己也吃了一些。谁知吃完以后父女俩就出现了中毒症状,恶心呕吐,四肢无力。

在重症监护室内的小米

小米的父亲告诉记者,虽然自己也出现了中毒的症状,但经过短暂治疗后已无大碍,而年仅10岁的女儿小米,身体状况却越来越差。眼看当地已经无法对小米继续进行治疗,小米的父母只好带小米来到了济南。

据医生的介绍,因为毒素造成了严重的肝脏衰竭,小米目前的病情不容乐观。

小米的家人等候在重症监护室门外

在重症监护室门外,小米的妈妈抱着小米3岁的弟弟一直坐在角落里,一提到女儿的病情,这位母亲就哽咽得说不出话来。

小小的蘑菇怎么会对小米造成这么严重的伤害呢?据医生介绍说,有的剧毒蘑菇仅仅误食几克就足以致命。

资料图:毒蘑菇

误食毒蘑菇致命的病例并不罕见,2016年7月份,济南就有一家四口因为吃了在野外采摘的野生蘑菇而中毒,经过医生的抢救,三个大人脱离了危险,而另一名8岁的男孩,经抢救无效,不幸离开了人世。

资料图:毒蘑菇

据了解,因为夏季高温多雨,适宜菌类生长,所以误食毒蘑菇的病例都相对集中在夏季,而即使是专业人员,也很难认清所有毒蘑菇的种类,所以避免误食中毒最好的办法,就是不去采摘野生蘑菇。

资料图:毒蘑菇

目前,小米仍然在重症监护室中没有脱离危险,但一系列的治疗费用已经让这个并不富裕家庭不堪重负。如果您愿意伸出援手,帮帮这个家庭,救救这个女孩,可以拨打热线电话82958080与我们取得联系。

了解相关内容,您还可以收看新闻综合频道21:10播出的《今晚》。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心