趵突泉水位:

11月末中国外汇储备31193亿美元 连续10个月回升

来源:中国新闻网编辑:12-07 19:36 查看数0

中新网12月7日电 据国家外汇管理局网站消息,截至2017年11月末,中国外汇储备规模为31193亿美元,连续第十个月出现回升。国家外汇管理局有关负责人解读了外汇储备规模变动原因,并指出诸多因素有利于中国外汇储备规模保持总体稳定。

10月10日,山西太原,银行工作人员正在清点货币。当日,来自中国外汇交易中心的数据显示,人民币对美元汇率中间价报6.6273,较前一交易日上涨220个基点。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张云 摄

资料图:银行工作人员正在清点货币。中新社记者 张云 摄

中国人民银行公布的最新外汇储备规模数据显示,截至2017年11月末,中国外汇储备规模为31193亿美元,较10月末上升101亿美元,升幅为0.3%,为连续第十个月出现回升。

该负责人指出,11月,中国跨境资金流动和境内外主体交易行为维持稳定平衡局面;国际金融市场总体小幅波动,主要非美元货币汇率上涨及资产价格变动等因素综合作用,是外汇储备规模增长的主要原因。

该负责人称,今年以来,中国国民经济稳中向好态势持续发展,结构调整深入推进,新旧动能加快转换,质量效益不断提高,推动跨境资金流动更加稳定、更加平衡。国际收支形势稳健为外汇储备规模连续稳步回升提供了根本保障。

该负责人强调,展望未来,十九大的胜利召开使国内外对中国经济发展的信心得到提升,支持经济下一步继续保持稳中向好的条件和基础越来越稳固。随着利率和汇率市场化改革进一步深化,市场预期不断改善,促进国际收支平衡、跨境资金流动保持平稳的基础将更加坚实,有利于外汇储备规模保持总体稳定。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心