趵突泉水位:

重磅!万豪酒店网站被责令关闭一周

来源:天下泉城编辑:01-11 18:53 查看数0

近日,万豪酒店集团在发给其中国会员的活动邮件中,把港澳台地区和西藏都列为了“国家”,这一事件引起了外界高度关注。

国家旅游局对此事高度重视,立即责成上海市旅游局尽快查明事实,配合相关部门做出处理。

国家旅游局重申,

旅游住宿业是旅游业的核心要素,旅游住宿业形象关系着我国旅游业的整体形象。

旅游住宿企业要立即对企业网站和 APP 上的信息进行全面排查,严格遵守我国法律法规,坚决杜绝出现上述类似事件。

各级旅游主管部门要举一反三,切实加强日常监管,引导企业规范经营,对违法违规行为,依法依规严肃处理。

上海市网信办约谈万豪国际集团负责人

另据 " 网信上海 " 微信公号消息,

1 月 11 日,上海市网信办相关负责人针对 " 万豪会员邮件事件 " 紧急约谈万豪国际集团亚太区负责人和万豪酒店管理公司上海负责人。

上海市网信办相关负责人严肃指出,

万豪国际集团在中文版会员邮件和 APP 注册页面将港澳台和西藏列为 " 国家 " 的行为,严重违反国家有关法律法规,伤害中国人民感情。

上海市网信办责令万豪国际集团从今晚(1 月 11 日)18 时起对官方中文网站、中文版 APP 自行关闭一周,开展全面自查整改,彻底清理违法违规信息,及时向社会公布对事件的调查结果和处置情况。上海市网信办将视整改情况再作进一步处理。

万豪国际集团亚太区负责人表示,已深刻认识到错误的严重性,将立即落实各项整改要求,以诚恳的态度回应社会舆论和网民关切。

1 月 10 日,黄浦区市场监管局已对万豪国际酒店予以立案调查。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心