趵突泉水位:

北京八达岭野生动物世界等7家A级景区未通过质量等级复核

来源:新华社编辑:02-14 07:17 查看数0

记者13日从北京市旅游委获悉,包括八达岭野生动物世界、桃源仙谷自然风景区、大观楼影城在内的7家A级景区未通过2017年北京市A级旅游景区质量等级复核,受到警告、降级或摘牌处罚。其中,位于前门大栅栏的大观楼影城被取消3A级景区资质。

八达岭动物世界

根据北京市旅游景区质量等级评定委员会发布的公告,大观楼影城存在多方面安全隐患,包括景区放映室和售票处内输电、通讯线路等管线设施未隐蔽,且布设杂乱;对禁烟区吸烟行为管理不到位;放映室用电设备旁堆放纸箱等易燃物,安全疏散通道堆放杂物且地面不平整等。

根据公告,位于北京市密云区的桃源仙谷自然风景区由4A级景区降为3A级景区。其存在的主要问题包括消防、救护等设备不齐备,部分危险地段的安全防护设施缺失或破损,存在安全隐患,景区内乱堆乱放现象较多等。

此外,八达岭野生动物世界因观览大巴缺少导游或引导人员,对自驾车游客游览前进行的安全提示和安全告知落实情况缺少有效监管手段,猛兽区增设的单层隔离电网高度不够等安全隐患问题被警告,限2018年7月4日前整改完毕。

记者了解到,此次复核依据《旅游景区质量等级管理办法》和《旅游景区质量等级的划分与评定》的规定,是北京市旅游景区质量等级评定委员会委托第三方业机构,成立专家组对全市111家3A级旅游景区和7家限期整改和延期复核的4A级景区开展的质量等级复核工作。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心