趵突泉水位:

2018俄罗斯世界杯晚11时开踢 揭幕战看点全揭秘

来源:综合人民日报、新华网编辑:06-14 14:28 查看数0

2018俄罗斯世界杯揭幕战将于北京时间6月14日23点打响,东道主俄罗斯队将在莫斯科卢日尼基体育场迎战沙特队。目前,两队都在为14日的比赛紧张备战。

世界杯1

作为东道主,俄罗斯队自然希望能拿下揭幕战,点燃球迷们的热情。球队主教练切尔切索夫经验丰富,曾作为球员在1994年和2002年的世界杯上为俄罗斯队效力。俄罗斯队在过去一年的12场正式比赛中,4胜4平4负,战绩算不上十分理想。即便如此,俄罗斯队球员在谈到开幕战时,依旧充满信心。

俄罗斯队前锋久巴:我们是现实主义者,我们虽然并不是夺冠的热门,但作为东道主还是希望能小组出线。希望能向所有人和我们自己证明,我们能踢好足球,从而让整个国家为我们骄傲。

与此同时,沙特队正在圣彼得堡积极备战。沙特上一次出征世界杯是2006年。此次再度亮相,来自亚洲的他们并不被看好。不过,面对实力算不上十分强大的东道主,沙特队还是希望能够收获一场胜利,从而为小组出线争取一个有利的位置。

本届世界杯揭幕战还有哪些看点?开幕式又将展现出怎样的风土人情和文化创意?

大罗亮相开幕式

本届世界杯开幕式表演则在22:30上演,尽管表演时长只有30分钟,可开幕式很有创意。国际足联公布了将在开幕式上进行表演的3位嘉宾,他们是英国著名歌手罗比·威廉姆斯、两届世界杯冠军得主罗纳尔多和俄罗斯著名女高音阿依达·嘉丽弗莉娜。

揭幕战用球

来自太空

2018世界杯揭幕战用球,将首次来自外太空。5月31日,俄罗斯一名宇航员和飞航工程师在国际空间站内踢足球,他们所踢的这枚Telstar-18足球被运回地球,用作2018世界杯揭幕战用球,这个创意在历届世界杯上也算是首次了。

VAR技术首次应用

四年前的巴西世界杯,门线技术首次登上世界杯的舞台。四年之后的俄罗斯世界杯,将采用另一项高科技——VAR(视频助理裁判)。据了解,本届世界杯VAR团队由一名视频助理裁判(VAR)及三名负责辅助他的附加视频助理裁判组成,团队的所有成员都是国际足联赛事方面的顶级官员。

中国元素只差国足

本届世界杯上,将处处体现“中国元素”的存在,世界杯的17个官方赞助商,中国企业占据5席,世界杯吉祥物、纪念币、电梯都是由中国企业制造,连10万小龙虾都由湖北出口到俄罗斯了。而这“全到的”当中,还包括来自中国的小球童。 据了解,12名中国小球员将前往莫斯科“参加”世界杯,除了进行友谊赛,还有人将以球童身份亮相世界杯的开幕式。

世界杯详细赛程

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心