趵突泉水位:

百台采访团走进贵阳-荣宝斋,探索媒企融合新模式!!!

来源:济南网编辑:09-14 18:31 查看数0

9月10日,百台采访团受邀参加北京荣宝斋贵阳店开业庆典,荣宝斋珍藏近现代名家书画展开幕式及荣宝斋酒产品发布会同天举行。

书画展上,数十幅大师真迹惊艳亮相,荣宝斋将珍藏的近现代名家书画展、国家级非物质文化遗产“木版水印”向大家展示,让大家近距离欣赏到张大千、齐白石、徐悲鸿等名家的真迹,以及工艺大师的匠心神韵。

荣宝斋贵阳分店择址于贵阳观山湖区喀斯特商业街1号楼,毗邻观山湖区文化产业创意园,背倚喀斯特公园,绿意环抱,门辟其间。店内面积约4300平,共四层,分设有文房四宝、木版水印、咖啡厅、茶文化、酒文化等展示售卖区;及美术馆、画廊、贵宾厅等区域。是一个庄重典雅,隆重细致,引人流连的文化服务场所,大西南的才墨之薮。真正成为贵州书画爱好者集合、文人墨客的聚集地。

荣宝斋是中华老字号、国内外知名文化品牌,有着“民间故宫”、“国家画廊”美誉。贵阳店的开业,也标志着荣宝斋立足西南,继往开来的新局面,对民族文化的传承和弘扬具有里程碑的意义。

荣宝斋原为“松竹斋”,始建于清朝康熙十一年(公元1672年),至今已有346年历史。是国家商标评审委员会认定的“中国驰名商标”和商务部认定的“中华老字号”,拥有“木版水印”和“装裱修复”两项国家级非物质文化遗产,被评为“中国文化创意产业领军企业”,“中国十大最具历史文化价值百年品牌”,被文化部列为首批国家级非物质文化遗产生产性保护示范基地。

“诚信为本,荣名为宝”,是荣宝斋的核心价值观。“诚信、和谐、传承、创新”是荣宝斋的文化理念,践行企业文化精神是荣宝斋生生不息的活力之源。

贵阳

荣宝斋

荣宝斋落户贵州后,将积极融合当地文化,将外面的文化带进来,将贵州的文化推出去。不仅有荣宝斋酒产品、结合了贵州茶的荣宝斋茶产品也将在开业当天首次推出。将来,荣宝斋贵阳分店将打造一个荣宝斋文化艺术小镇,集书画教育、美术馆、非遗空间为一体的居住型小镇,真正让贵州人民由内而外的感受中国书画的魅力,给贵州人民一个精神上的艺术享受。

不忘历史,才能开辟未来。善于继承,才能善于创新。荣宝斋历经三百多年的沧桑巨变荣辱兴衰,对文化的传承和弘扬始终是荣宝斋人恪于职守的文化使命。贵阳分店将秉承荣宝斋企业文化精神,传承民族文化,弘扬民族精神。坚守民族文化的创造性和创新性,不断铸就民族文化新辉煌。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心