趵突泉水位:

全国广电百家媒体走进茅台集团白金酒厂百台千品计划

来源:济南网编辑:09-14 18:27 查看数0


10日上午,全国广电百家媒体前往贵州茅台镇,参观贵州茅台集团白金酒厂生产车间、封坛酒库、包装车间、酒厂展厅。

茅台集团白金酒公司是贵州省工业强省战略和大茅台战略的重点企业。白金酒公司秉承集团公司品质方针,努力建设白金酒厂,建立了代表白金酱香工艺的酿造基地,拥有5条现代化生产线。公司全程把控原料供应、基酒生产、产品研发、成品包装、物流配送、市场营销、售后服务。

下午,百家媒体来到国酒文化城,领略我国酒类生产的发展沿革,工艺过程等。

国酒文化城位于仁怀市茅台酒厂内,占地30000余平方米,共有汉、唐、宋、元、明、清及现代7个展馆,收藏匾、书画、文物作品5000多件。浓缩了中国五千年酒文化的辉煌及精髓,并反映了茅台酒的发展历程。

馆内大量的群雕、浮雕、匾、屏、书画、实物、图片和文物从不同的角度介绍了中国历代酒业的发展过程及与酒有关的政治、经济、文化、民俗等,展示了我国酒类生产的发展沿革,工艺过程和酒的社会功能使人感到法规的严肃史志文献的庄重,文学艺术的生动,技术指标的严谨等酒文化多姿的风采,反映出人们在造酒,用酒,饮酒过程中表现的思维方式,民族性格,宗教信仰,伦理道德,精神情操等酒文化的核心内涵。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心