趵突泉水位:

首届中国新媒体发展年会分论坛举行

来源:济南网编辑:10-11 18:11 查看数0

济南网10月11日讯 昨天到今天,首届中国新媒体发展年会举办了主题演讲、圆桌论坛和分论坛。

在昨天举行的主题演讲环节,来自四川日报报业集团、中国人民大学新闻学院、济南日报报业集团的与会代表,分别作了题为《打造智媒体、实现媒体自我革命》、《主流媒体深度融合的目标与路径》、《破解传统媒体困局、引领地方媒体深度融合新航向》的演讲。

两场圆桌论坛分别围绕“资源共享与融合发展的路径”、“新媒体个性化发展与社会责任”的主题展开,济南广播电视台党委书记、台长孙世会做了题为《城市广电媒体融合的“辩证法”》的主题演讲,分享了济南广电在打造新型主流媒体上的经验与体会。

今天上午,首届中国新媒体发展年会分论坛举行。在短视频行业发展论坛现场,微博用户运营总经理陈福云、梨视频副总裁徐戌(xu1)雄 、蜂群文化CEO莫力洋等短视频行业领军人物,围绕短视频行业的内容创作与商业生态展开精彩探讨,为短视频行业的健康、持续发展建言献策。 

微梦传媒CEO 赵充说,根据相关统计,以微信为首的即时通讯,在过去12个月下降了6%的用户时长,而以抖音快手为首的短视频平台上升了7%,所以说内容创业尤其是短视频创业是值得大家去投入。

飞博共创合伙人 林冬冬说,我们也都希望在未来能够提供给用户更加有价值包括有社会价值的一些优质的作品。

今天上午,以“新时代党媒客户端发展面临的问题及对策”为主题的新闻客户端论坛和以“质与量在风口上的撞击”为主题的网生内容构建论坛也同步举行。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心